Pasang Box Givi E33 di New Jupiter MX

[artikel 26 Maret 2011] Setelah sebulan nyemplak New Jupiter MX, mulai terasa kebutuhan untuk bisa bawa-bawa barang tambahan ke motor. Maklum aja motor ini saya gunakan buat harian ngantor juga sekali seminggu buat perjalanan jauh.

Memang sudah terencana sejak awal beli New Jupiter MX ini pengen pasang Box Givi. Setelah survei harga di kaskus saya hunting ke kawasan toko aksesoris motor di bilangan Cibubur. Sudah 3 toko lebih disambangin, ternyata braket box untuk Jupiter MX lama tidak bisa diaplikasikan ke behel MX yang baru ini karena berbeda baik dalam ukuran maupun dudukannya.

Akhirnya hunting dilanjutkan walau agak kesorean ke kawasan toko sekaligus bengkel di Lenteng Agung Kelapa Dua. Setelah tawar menawar akhirnya pemasangan braket tempat dudukan box pun dimulai. Pemilik toko saya lupa namanya, mulai mencetak dan mengukur dengan presisi braket yang akan dibuat.

Setelah 1 jam menunggu akhirnya braket pun jadi, wuih cukup presisi kalau EYD bilang, ya udh proses dilanjutkan dengan pemasangan ke body + box Givi E-33

Adapun biaya bikin braket ini agak mahal sekitar 300rb, 350rb kalau yang model sliding. Harga Givi E-33 650rb, jadi total ya hampir 1 juta buat pasang box ini. Kalau braket aftermarket yang sudah jadi kebanyakan di toko biasanya 150rb-an, tapi ini karena cetak sendiri dan bahan platnya lebih tebal saya rasa braketnya lebih baik dari yang versi toko.

Berikut nama toko tempat pasang box GIVI
Ratu Cantik Motor
Jl. Raya Lenteng Agung No. 26A
Jakarta Selatan Telp. 021-7870219

Berikut penampakan New Jupiter MX dengan Box Givi E33.

Tampak belakang

Tampak bawah

Tampak samping

Dudukan Box

This entry was posted in Dunia Motor, Yamaha and tagged , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Pasang Box Givi E33 di New Jupiter MX

  1. Endrix says:

    udh 4 bulan pake braket cetakan sendiri ini, alhamdulillah belum ada keluhan, cukup puaslah pasang braket+box givi di toko RC Motor ini,

  2. Ruli says:

    Sudah lama ngorbit di alam gugel, akhirnya nemu yang udah nyoba apply di NJMX…(seliweran di jalan ga nemu-nemu, hehe)

    pegel denger jawaban dari yang “jualan kecap”: emang ada bedanya dudukan JMX sama NJMX?

    thanks inpoh, salam kenal :)

    • endrik says:

      hehehe..salam kenal juga bro..

      iya memang beda dudukan braket buat box antara MX lama dengan NJMX, btw pake New MX juga bro?

  3. Ruli says:

    ya gitu lah, tapi mesti puasa dulu nih untuk masang yang satu itu. Mau benerin yang lain (biar bisa jalan sama keluarga, silaturahim)

  4. Phenom says:

    Wah good info banget ini..
    Salam JMKC

  5. Sam says:

    Wah emang keren nih braket bikinan sendiri bro, tp buat yang ga mau repot2 bisa beli braket buatan pabrik lokal, cek dilapak aku:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10571799

    Tersedia untuk hampir semua tipe motor, termasuk JMX dan NJMX.
    Thanks all :)

  6. Johantheo says:

    Kalo box kecil yang bisa ditaro dekat kunci kontak ada ngga ya mas untuk New Jupiter MX? Karena kadang repot juga buat nempatin barang bawaan bahkan cantelan kantong plastik pun tidak disediakan.

  7. Pingback: 2 tahun bersama braket Box buatan Ratu Cantik Motor » Warung Sejutaumat

  8. Pandu says:

    Klo yg slide bisa ga bos?

  9. ali says:

    Salam sejutaumat..
    Mas,saya mau tanya donk…itu di atas base platenya ada apanya ya yang nongol 3 biji?
    punya saya ko ga ada kaya gitunya ya..
    pantesan goyang2.
    di base plate saya adanya karet kecil,itu ada 4 buah…

  10. ali says:

    Originally Posted By aliSalam sejutaumat..
    Mas,saya mau tanya donk…itu di atas base platenya ada apanya ya yang nongol 3 biji?
    punya saya ko ga ada kaya gitunya ya..
    pantesan goyang2.
    di base plate saya adanya karet kecil,itu ada 4 buah…

    • EYD says:

      ouw.,itu cuma EYD tambahin double tape + busa biar mengurangi berisik waktu awal-awal pake box, sekarang sih udah terbiasa dengan suara brisik box :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *