Top Speed Jupiter MX 2011 Standard

Well, walau belum pernah EYD coba secara langsung di MX sendiri tapi dari awal EYD yakin kalau top speed NJMX ini sedikit lebih baik dari MX lawas yang rata-rata hanya bekisar 115-120kph. Nah di video ini terlihat jelas top speed NJMX standar dari pabrikan mampu digeber 120kph lebih dikit.

Bagi EYD sendiri 120 itu jarang dan gak pernah kepake, touring sekalipun hanya dimentokin hingga 100kph aja cukup.

53 thoughts on “Top Speed Jupiter MX 2011 Standard

  1. Ga heran ah..smash 2007 ane aja masi bisa 115 padahal da 4 tahun ,semua standar cuma ganti spuyer besar dikit ma turunin sprocket belakang, dibanding yg ini dah 135 4 klep kompresi tinggi mesin tegak 5 speed cuma 120 gk jauh x beda, coba ukur pake gps.. :D

    Like

    • iya bro, ini masih hunting juga cari-cari sumber yang menggunakan GPS biar lebih akurat, ane dulu punya Smash 2003 top speed cuman 105kph versi spidometer

      Like

    • motorku suzuki shogun 125 udah pake karbu mx lama 22 mm direamer jadi 24mm, cdi brt dualband knalpot yoshimura original japan punya. untuk knalpot tadinya diperuntukkan satria fu tapi aku aplikasikan ke motorku dengan penyesuaian main jet dan pilot jet, spuyer aku ganti punya shogun 110 sambungan bensi karbu ahrs dan klep sonic, busi irridium fireblade 3 kaki, koil yamaha yzf 125. kampas kopling brt per kopling aku aplikasiin punya kawahara ganjal atau tambah plat setebal0.4mm. bisa lari 125 dengan sangat mudah tuh top speed 135 km per jam. kalo ntuk lari dalam kota atau sekedar balap liar sih lari 100 aja gampang beeuuuut cuma butuh waktu 9.3 detik, cuma selama ini lari 125 aja udah kagak ada yang bisa ngejar. beeeuuuhhh ak biasa turun di salatiga n terkadang pekalongan di area weleri

      Like

  2. @buaya – kalau ganti sprocket belakang dengan yang lebih kecil mah.. percaya top speednya pasti naik.. pa lagi spuyer dibesarin dikitt.. ini standar pabrik bro.. kalau MX baru ane.. setelah 3x service baru bisa mencapai 120,5 km/jam versi Garmin

    Like

  3. Sebenarnya, spido mx ma vixion tuh jika tlah melewati angka 105km tuh dah agak akurat n hampir sama ama gps. Tapi kalo di kecepatan rendah, lebay hampir 15%. Aku dah bolak balik tes vixion di spido 140an tapi di gps garmin 137 -138an. Juga mx bore up di spido 145 tapi di gps 142,5

    Like

  4. Tapi ada juga sih spido mx ma vixi yang error, di spido 130 tapi di gps cuma 108 hanya saja jumlahnya cuma dikit banget n aku baru nemuin 6 kasus di bengkelku

    Like

    • wah ada pengunjung bengkel :D dimana masbro bengkelnya, boleh main kesana itung-itung bisa langganan service MX ntar :) thx udh berkunjung ke warung ini

      Like

  5. kok MX sekarang sama aja ya sm MX 2009? malah lebih pelan gan. motor ane MX 2009 top speed 125kph itupun masih bisa digeber lagi padahal ban depan belakang udah dinaikin satu step

    apa ane beruntung dapet MX yg wahid :D

    Like

    • MX lama ane dulu (kopling manual) mampu tembus 120kph dan galak di gigi 3nya sanggup 110kph. Di MX baru CW ane memang terasa tarikan kurang, apa mungkin karena gear ratio 5 speed ya karakternya jadi gitu, but overall ane tetep puas ma New MX ini.

      Like

  6. heheheh…new jupiter MX manual clutch emang JOSSS…yg kopling manual loh ya…soale klo yg kopling otomatis gk berbeda ama jupiter MX yg lama…tetangga depan rumah ane barusan ambil new jupi MX manual wrna biru…hohohoho…

    Like

    • JOSSS gimana mas bro pengalamannya, ane sih belum pernah nyobain top speednya. ada rencana mo test top speed dengan GPS nanti tapi motor harus disetting dulu pake Pertamax+oli Shell Advance Ultra, pengen merasakan sensasinya :)

      Like

  7. hehehe maksud ane JOSSS disini, selain dr penampilan yg tampil maksimal (versi manual clutch : velg belakang lebar + cakram belakang + 5speed + power mesin yg emang nambah) ketimbang yg versi automatic gak ad perbedaan ny ama yg lama…singkat kata cuma ganti casing doank utk versi automatic clutch…
    nah soal speedo vs GPS dr yg ane liat video ny, new jupiterMX ini speedo ny selisih sdikit dgn real GPS coz liat divideo 2 dimana lari 120kpj pemandangan yg lewat bener2 cepat…tp tetep perlu pembuktian lg dgn membandingkan sndiri pake GPS…

    Like

    • tapi berdasarkan pengalaman yang punya NJMX memang 125km /jam itu rata2 sama itu pun haru ketemu jarak yang agak jauh kayak saya tiap pagi dari semanggi sampe patung sudirman jam 5,30 pagi. namun setelah bore up jadi 145km/jam itupun juga karena velgnya sudah lebih ringan karena pakai daytona jari2…tapi kalau di tempat lain saya ogah ngebut ngeri cuma kalau sepi aja di sudirman hehehe

      Like

  8. menurut ane yang auto cluth lebih siph….. :)

    coz tarikannya sama dengan mx lama yang lebih gesit, dengan sedikit penyempurnaan :D

    tinggal dipasang kopling,makin mantap dah, tp bisa ga ya,hhhe..??

    Like

  9. agan agan…mx standard d patok top speed 125-130 km/jam krn CD-i nya yng m’limited kn d kisaran 8500rpm top speed nya segitu….
    cb klo mw tw top speed mx yg sesungguhnya, ganti CD-i nya yg unlimited tp standard, prnah d coba max d kisaran 145 km/jam dengan garmain, sm ky GPS…
    tp hati hati karena takut over load klo d pake d speed 125-145 km/jam, khawatir mesin Mbeleduk…. karena standard pabrik d patok top speed 125-130 km/jam oleh CD-i nya….
    semua mtor pny klebihan n kekurangan masing2…
    klo Drag d lintasan 0-500 m, 0-1km, 0-1,5km, d jamin MX menang..
    tp klo Drag lbih dr itu, kemungkinan CS-1 menang…
    itu klo lintasan lurus, dan mtor 100 % standard…
    krna MX menang d akselerasi dan CS-1 menang d Power…

    Like

    • wew..ane kira (berdasarkan feeling pemakaian) top speed NJMX bekisar 115-120kpj doank) mungkin agan-agan pada nanya loh kok gak beda jauh ama bebek 125cc-an? yap..MX ane nilai motor buat berakselerasi doank yang bengis, sedangkan buat top speed beda-beda tipis ama bebek lain (kecuali CS1)

      Like

  10. @Modar – sepertinya kq lebay ya..
    Ane sering nyalip cs1, jupi mx, vixion dll yg std atau dh ganti knalpot racing dan semua pd posisi nunduk di spedometer ga nyampe 130 km/jam lho, masa iya si vixion di gps ampe 142 km/jam??? Motor ninin ane std aj versi gps cm 146 km/jam di spedometer 160 km/jam dan 130 km/jam spedometer bs nyalip vixion dg mudah

    Like

  11. coba aja bandingin 100kpj MX vs 100 kpj smash, kalo jalan bareng kencengan yg mana…dari situ ketahuan spido mana yg paling ngaco.
    smash untuk ke 100Kpj butuh berapa lama, vs MX 100Kpj berapa lama.
    dari situ ketahuan bedanya mesin 110cc vs 135cc

    Like

      • eh gan berisik lu emang fu lo motor kelas apa hah??? gue nannya tuh mesin dah DOHC mna 150cc lagi gue akuin mx pun kalah tapi motor lu gk ada kelas bro motor sial mna kalo di geber terasa melayang wkwkwk kalo motor lu ada kelas baru bacot

        Like

  12. ane pake mx untuk dikota gi2 5 g kepake gan baru di gi2 4 gas speed 70an mah udah ngerem, keluar kota juga paling 90an udah ktemu tikungan, maklum didaerah g da tol, ha . . . Intinya mx ok

    Like

  13. @buaya

    jgn d jadikan patokan berdasarkan speedometer motor msing2…

    ane coba bandingin dengan topspeed motor lain dengan GPS…ayah ane punya Thunder 125 keluaran tahun 2007…prnah tes topspeed tembus >120 kpj (sekitar 122 kpj di speedometer)…di GPS tertera angka 104 kpj saja…dalam hal ini, dengan menggunakan GPS yg sama…New Jupiter MX yg ane tes di speedometer baru 110 kpj di GPS 105 kpj…nah lho..???
    brarti Topspeed di Speedometer Thunder tembus >120 kpj bisa d libas sama New Jupiter MX di speedometer cukup dengan 110 kpj saja…

    Like

  14. wuiiihhh…, pada keren” kuda besinya.
    barusan pulang kerja ane pake MX (Jadul) ’06 bisa lari 110kpj dah gemeteran tangannya. coz kasian motornya bawa orang gemuk kayak ane. Hahaha…, :D

    Like

  15. @fafa@fafa
    motor ane MX 2011
    masih standar, cuma karna saya make knalpot raciing nob1 jadi di stell lembab ngak boros2 ama,ni limit nya
    1=50 hampir 60 baru mbrreeeetttt
    2=60 samapi 80
    3=80 sampai 110
    4=110 samapai 130
    5= belum nyoba soalnya track kurang panjang

    Like

  16. new mx ane bru ane rubah smua.,, dengan mngadopsi head cbr 150 system DOHC., and diameter piston setara size scorpio 200. krbu pe 28 thailand., trz ane pasang rasio yamaha R15 dengan 6 speed..,,,dll, yg ane gnti.,,, klw ane pasang kilometer sih..,,, bisa2 muter 2x.,,bung

    Like

  17. jupiter mx generasi 1 juga sama 120kpj juga gan… walaupun cuma 4speed,
    klep ane renggang kan dikit larinya tembus kurang lebih 120-130 kpj
    klo maw kenceng, ganti knalpot, karbu dan CDI aja gan aman…
    karbunya juga disesuaikan agar bisa mensuplai bensin diputaran tinggi (biar ga brebet)

    Like

  18. tapi susah om narik ampe topspeed segitu
    musti dijalan yang bener2 alus
    suspensinya kacau bener
    ane ampe kesel ama motor sendiri

    Like

  19. misi agan2 mau nanya….untuk spuyer std NJMX ukuran brp ya…?
    klo ane pake NJMX sih pernah tembus 125-130 kph versi speedometer…
    keep brotherhood

    Like

  20. topspeed motor yamaha kok mirip mirip ya?
    jupi Z1 dites mas IWB dapet 115
    NVL 119
    hehe..
    mungkin waktunya lebih cepat kali ya

    Like

  21. met pagi all mx 135 bikers,,,ane px mx 135cw,,,tapi koq kalau d drag speedx cma mw naik smpe 110 doank pdahal
    gigi 1 > 35
    gigi 2 > 60
    gigi 3 > 85
    gigi 4 > 105
    gigi 5 > 110 doak en dah ga mw naik lgi. kira2 apa yg hrus gue bkin buat naikin speedx bro??????

    Like

  22. mx di peruntukan oleh yamaha untuk akselerasi bukan y top speed
    yamaha menyempurnakan mx krn hsil survey konsumen rata” mencari akselerasi bukan top speed.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s