New Jupiter MX Mulai Merakyat Jumlahnya

2 bulan terakhir ini EYD perhatikan  (daerah Jabotabek khususnya) populasi New Jupiter MX semakin banyak  ditemui berseliweran di jalanan khususnya yang versi CW. Belum genap setahun pasca launching New Jupiter MX, tapi varian bebek Yamaha ini terbilang mulai merakyat jumlahnya.

Ada kebanggaan tersendiri bagi EYD pribadi dengan makin menjamurnya motor MX yang baru ini, berarti indikasi motor bebek yang EYD pakai adalah termasuk motor yang favorit dan laris manis tanjung kimpul :D Walau gak bisa nyaingin jumlah HSX 125 tapi cukup berhasillah EYD nilai strategi YMKI mengupdate major change New Jupiter MX ini sehingga diterima pasar.

Namun ada sedikit kesedihan juga buat EYD, loh apa tuh? Ya itu dia karena sudah menjamur jadi motor yang EYD pakai serasa gak ekslusif lage (lebay..mode on) :D jadinya pasaran..hehehe


Grafik dari Eyang Edo

Kalau diperhatikan di jalanan, yang paling banyak sering ditemui adalah NJMX CW yang warna merah dan biru, sementara untuk warna hijau (punya EYD) ini lebih sedikit jumlahnya, warna emas juga kurang banyak terlihat. Kira-kira kenapa ya? Padahal kalau opini EYD bilang komposisi warna merah dan birunya itu kurang tegas dan cerah dibanding dengan warna hijau dan emas.

Kedepannya sepertinya EYD bisa melihat kalau penjualan New Jupiter MX nanti akan bisa melewati Jupiter Z, alasannya kenapa? Cuman satu karena kue jatah Jupiter Z semakin lama akan semakin digerogoti ama New Blade yang bener-bener memiliki value lebih. Sementara desain MX yang baru hampir boleh dikatakan mendekati sempurna. Jadi yakin deh kalau Jupiter Z tidak diupdate-update YMKI, MX akan terus unggul penjualannya di atasnya, begitu juga dengan New Blade.

Akhirnya bisa dikatakan EYD bangga mengendarai New Jupiter MX ini, terima kasih Yamaha :D

This entry was posted in Dunia Motor, Yamaha and tagged . Bookmark the permalink.

0 Responses to New Jupiter MX Mulai Merakyat Jumlahnya

  1. Virus says:

    hehehe gk hnya di daerah sana bro…di kota ane jg sama bnyak yg meminang new jupi mx (bnyak brseliweran kesana kemari)…bahkan tetangga depan rumah jg barusan beli baru warna biru…

    • EYD says:

      rekan kerja ane (OB kantor) bulan kemarin juga ambil MX CW yang biru, padahal tuh warna yang ane incer di awal-awal mo beli, cuman karena indent lama, ya udah terpaksa ambil yang ada aja (warna hijau) di dealer

  2. yahonsuwakanja says:

    kalau mau terlihat ekslusif sepanjang masa..pakai motor SUPERMOTO mas….
    dijamin dilirik terusssss….

    salam kenal..
    salam ngabretttttt…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *