Melihat Fisik Asli Honda Supra X 125 Helm in, Ternyata Lebih Bagus

Well, pagi kemarin EYD berangkat kerja melewati daerah Pinang Ranti, TMII. Di tengah jalan ketemu motor aneh, awalnya gak familiar, tapi setelah mata ini memfokuskan ke lampu belakang dimana menggunakan lampu LED dan berbentuk huruf X maka pikiran EYD langsung sadar kalau motor di depan adalah Supra X 125 Helm in.

Terus terang EYD menilai desain Supra X 125 Helm ini cukup bagus dan menarik, tidak sejelek Honda Biz yang ada di Brasil yang merupakan species yang sama. Terlintas dalam pikiran ternyata insinyur AHM sudah mulai bisa menangkap bagaimana desain yang klop diterima masyarakat disini. Sepanjang jalan EYD ikuti motor baru AHM tersebut berakselerasi lumayan enteng melintasi jalanan Pinang Ranti – Kampung Makasar, apa bener ya tarikannya lebih enteng dari HSX lama. Sayang Minggu kemarin gak bisa hadir (di-smsin bro Didik ada acara test ride Supra X Helm in) karena berhalangan rekreasi ke Puncak.

Memang di tahun 2011 ini EYD harus akui ngamuknya Honda baik di segment Skutik maupun Bebek dinilai berhasil. Mulai dari Spacy, New Blade dan kini Supra X Helm in tampak laris manis diterima konsumen.

Nah bagaimana dengan Yamaha? Idealnya Yamaha bisa membalas amukan Honda di tahun depan, untuk segment sport bisa perbaharui tampilan Vixion atau menghadirkan R15 v2.0 dan hadirkan juga Yamaha Fazer model seperti Brasil. Untuk segment skutik mungkin selain Mio Injeksi dan Fino retronya, hadirkan juga matic flagshipnya seperti Majesty sebagai lawan untuk PCX. Untuk segment bebek mungkin cukup menyempurnakan fitur dan desain Jupiter Z untuk menghadapi New Blade yang terlihat mulai menggeliat penjualannya.

Last tahun ini kita sebagai konsumen cukup puas dengan gebrakan Honda, tahun depan rasanya bosen kalau Honda lagi yang bikin gebrakan. Sudah saatnya pabrikan lain Yamaha, Suzuki memberikan amukan yang sama :D

Silahkan dikomentari dan semoga berguna :)

This entry was posted in Dunia Motor, Honda and tagged . Bookmark the permalink.

0 Responses to Melihat Fisik Asli Honda Supra X 125 Helm in, Ternyata Lebih Bagus

  1. roy says:

    kayaknya motor gak ada habis2nya….bro…better apa yang kita punya di rawat baik2. kalo ngikutin nafsu maahh gak ada ujung2nya..hhehe

  2. D Y A Z says:

    HSX 125 helm in emang mantep bgt..

    selain desainnya keren, irit, juga cocok untuk yg muda maupun yg tua…

    maju terus honda…

  3. heri says:

    sebenernya sih yang penting hati hati di jalan aja ya

  4. hari kemaren saya udah liat nih motor di jalan

    padahal belum lama dilaunching, tapi dah muncul, Honda memang lakugila, xixixixi

    ngeliat belakangnya doang sih, terkesan lebar dibanding SPX lama……

    mungkin kekurangannya ya masalah spido yang masih analog, lainnya mengenai desain ya relatif dan subjektif

  5. heri says:

    justru spedo analog itu malah bagus, soalnya kalau semua serba digital malah bikin tertipu seperti motor lawas temen pake digital indikator bensinnya udah kedip kedih eh ternyata masih banyak

  6. ah….panel instrumen analog juga banyak yang ngaco….semuanya tergantung mutunya juga

  7. bro EQ says:

    mantap buat larinya bro irit lg soalnya dah butikan sendiri lo

  8. reader says:

    Sedang galau, NJMX atau Suprax125 Helm in, atau Suprax125 aja ? :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *