Share: Perlunya Cutting Stiker Buat Velg Jupiter MX

Well, tulisan ini EYD tulis untuk share pengalaman bagi pemakai Jupiter MX CW (RDB) yang mana velg yang diusung tipe ini tergolong paling besar di kelasnya, menggunakan velg 2.5″.

Ternyata selain memiliki kesan makin gagah dan sporty penggunaan velg lebar, ada sisi minusnya alias nyusahin pada saat case terjadi ban bocor di jalan. Pengalaman ini EYD alami setiap melakukan tambal ban (terhitung sudah 2x ban belakang MX EYD bocor).

EYD perhatikan si tukang tambal terlihat agak kesulitan saat melepas ban IRC 100/70-17 bawaan standar Jupiter MX EYD. 2x EYD nambal 2x juga EYD lihat tukang tambal kesusahan, yang kedua malah sampe dibantu temennya untuk buka ban motor ane..ck..ck..ck. Sampai-sampai si abang tukangnya bilang, “Mas ini lebih susah dari Tiger”..

Nah terkait judul di atas EYD ingin saran ke penyemplak Jupiter MX CW, kalau bisa dari sekarang (mumpung belum bocor) kasih lapisan cutting stiker di velg MX kesayangannya, pasang di dekat liner ban. Kenapa, yup karena kemarin EYD kurang mengawasi kerja abang tukang tambalnya, dia tidak menggunakan kain saat mengungkit mengeluarin ban dari velg. Alhasil karena proses buka ban keliatan terlalu susah seperti EYD paparkan tadi, velg MX EYD jadi cacat catnya tergores besi pengungkit tambal ban :( Bagi EYD yang sangat sensitif terhadap keindahan dan kemulusan motor (halah) cacatnya velg MX membuat bathin ini sedih..ck..ck..ck

Sekian unek-unek dan sedikit sharing pengalaman yang ingin EYD sampaikan, semoga berguna buat pengguna MX yang lain.

This entry was posted in Dunia Motor, Yamaha and tagged , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Share: Perlunya Cutting Stiker Buat Velg Jupiter MX

  1. cahmedan says:

    hey apa kabar drik..gimana kabar anak istrimu. trutama danish…dah jadi pembalap rupanya….kita ketemuan di internet nih salam yaa

  2. tawon says:

    klo saya di bagasi nyediain potongan selang yg buat nyiramin taneman di halaman…kira-kira dipotongin 5-10cm…bikin3potong…klo masuk Unit Gembos Darurat saya bilang ke mas nya untuk nyelipin tuh potongan selang ke sela2ban ma velg untuk meminimalisir bonges nya cat velg…

    *bener ga sih gitu caranya?
    (‘3’)

  3. farhad says:

    Bener Mas. Saya juga mengalami hal itu. makanya sekarang saya cat ulang di bengkel terdekat….

  4. Jiro says:

    Sama, velg New MX ane yg baru berumur 5 bulan, jadi lecet saat ganti ban dalam..
    hiks, hikss..
    :(

    Velg-ku “diperkosa” tukang tampel ban..

  5. aldo says:

    Kalau saya langsug ganti pake ban tubless..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *