Striping Baru New Jupiter MX 2012

Sabtu pagi ini EYD ke bengkel resmi Cikeas untuk melakukan service rutin. Setelah mendaftarkan motor, EYD melihat satu pandangan menarik di sudut showroom yang terpajang New Jupiter MX berwarna putih.

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

Tadinya EYD kira adalah hasil modifikasi painting ala dealer. Tapi setelah didekati MX yang belum bernopol tersebut EYD baru tau kalau ini adalah Stripping baru Jupiter MX.

Jika diperhatikan ada yang berbeda di striping terbaru ini, yang mencolok adalah adanya 2 logo Yamaha (berbentuk emboss 3D) di sisi kiri dan kanan fairing MX. Jadi total ada 3 logo Yamaha berbentuk Embos di facelift terbaru ini.

Lalu di sisi samping kiri dan kanan juga striping label juga sudah berubah, sekarang berlabel “MX 5 Speed” Wow semakin menambah kesan sporty di seri MX ini.

Untuk warna hitam sekarang tidak ada striping berwarna biru lagi seperti pada edisi 2011, sekarang yang berwarna hitam hampir total stripingnya berwarna hitam dengan sedikit kelir abu-abu mengisi warna body motor.

Last bagi EYD yang berwarna putih cukup menarik, bagi mas bro yang sudah ada rencana memboyong Jupiter MX bisa diliat striping terbaru ini di dealer terdekat.

55 thoughts on “Striping Baru New Jupiter MX 2012

  1. gua td ambil xg stripng putih,,,mantab!ban belakang 100/70 bro,lebar tp ceper…kl kepala putih jg mantab g bro,soalnya di stnk bakal putih jg kayanya..?tp lampu spedonya merah,,damn.@overall,,mantab!..tp belum tahu top speednya,mudahan 140an,hehehe…

    Like

    • wew..ojo ngebut-ngebut, motor anyar mending diurut nge-gas’e :D ane cek memang populasi MX White ini sudah mulai banyak, mungkinkah penjualan MX bisa melampaui Jupiter Z tahun ini?

      Like

  2. mas mx 2012 mang keren tapi lebh keren lagi lw warna nya tu ptih smua…lw da yg warna putih smua tampa da campuran hitam nya,lansung wa bli deh tu mx

    Like

  3. Apa kabar nih bro sist smua? Baik? Hehe
    kali ini ane mau share ttg mx putih ane nih, yg udah 3 bulan pake. Seputar stripping nih, menurut bro sist n mas EYD, bagus mana stripping versi 2011 sama yg 2012? Kalau kata saya, bagus yg 2011, lantaran matching sama warna motor, ketimbang yg baru, stripping belakang terasa kurang warna.. Yuk monggo komentarnya~

    Like

    • @andre
      2011 kan belum ada stripping putih mas, menurut saya striping yang 2012 lebih cakep dan tegas tarikan garisnya, terutama di tulisan MX yang menyerupai tulisan M1, lalu emboss 3Dnya juga cakep.

      Like

  4. tahun 2006 pernah punya jupiter mx warna merah, tp ada yg maling, 2007 ganti jupiter z sekarang udah di jual., 2009 ngambil jupiter mx kopling.,, sekarang ada lg yang lebih keren.,, udah mulai bosen sm yamaha.. hehehehe

    Like

    • kalau menurut EYD, pilih warna putih kalau ingin dapet kesan elegannya, pilih hitam kalau mau dapet kesan sangar dan punya potensi lebih enak dikasih livery ala cutting stiker (contoh tema Monster Tech 3)

      Like

  5. dear mas EYD,

    akhirnya saya membeli NJMX (kopling) warna merah item mas, wah ternyata tarikannya mantaf, utk saat ini baru km 200 kokbaru datang awal taun 2014 kmrin hi hi hi

    saat ini saya pakai pertamax kdang plus, dan g boros kok kalo sy lihat 56 km/liter ( saya g smp 100km masalahnya paling 60-80 mentok msh inrayen soalnya) pokoknya mantaf

    sya berkeinginan modif kaki2 pakai velg jari, kira2 mas EYD bs bantu ndak, tp ukuran standar tetep dipaki g pakai kaki2 kecil he he he

    salam NJMX mania

    solo

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s