Behel Honda Spacy Memang Sudah Ready buat Pasang Box

Well, melihat bentuk behel Honda Spacy (pegangan belakang) EYD lihat memang sepertinya pabrikan sudah menyiapkan skutik global ini untuk dipasangi Box. Memang Honda Spacy sudah Helm-in, namun untuk yang namanya skutik berbagasi luas, jika bisa ditambahkan lagi Box belakang memang jadi nilai tambah sendiri.


Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda


Foto: TMCBlog

Di jalanan sudah beberapa kali melihat Spacy menggunakan bagasi belakang, namun baru kemarin EYD coba perhatikan detail braket yang menempel di body Spacy. Dari gambar yang ditangkap di atas EYD mempunyai satu pendapat sendiri bahwa dengan braket yang banyak dipasaran (rata-rata seharga 150 ribuan) jika dipasangkan ke Spacy itu sudah cukup kuat menahan beban Box belakang. Karena apa, yup tak lain karena ada tambahan pegangan baut ditengah tempat dudukan braket. Jadi total ada 3 titik pegangan yang memopang braket, kesimpulannnya sudah pasti dijamin lebih kuat mas bro.

Berbeda dengan braket yang sama namun dipasang di motor lain yang notabene cuman mengandalkan 2 titik pegangan (sisi kiri dan kanan) sering ditemukan keluhan tidak kuatnya pegangan sehingga dalam jangka waktu lama box bisa nyemplak ke belakang (terlihat turun karena lenturnya braket) atau malah lebih parahnya braket patah karena tidak kuat memopang beban box dalam jangka waktu lama.

Makanya sewaktu EYD memasang box di MX EYD memilih braket buatan sendiri yang memiliki ketebalan plat dan pengelasan yang merata sehingga dijamin lebih kuat dari produk aftermarket (Insyaallah). Alhamdulillah sudah hampir setahun pemakaian, terlihat box Jupiter MX EYD masih tampak kokoh menampung beban yang kesehariannya bisa mencapai 5 kiloan :D

Last beruntunglah yang punya Honda Spacy, sudah bagasinya luas, bisa ditambah bagasi belakang pula yang menambah sisi fungsionalitas skutik global ini. Diem-diem EYD mulai jatuh cintrong dengan Spacy Injeksi romannya :D

This entry was posted in Dunia Motor, Honda and tagged . Bookmark the permalink.

0 Responses to Behel Honda Spacy Memang Sudah Ready buat Pasang Box

  1. Lexy says:

    Saya baru ngambil Spacy injeksi..perlu pasang box belakang gak ya…menarik jg niih..!

    http://lexyleksono.wordpress.com/2012/01/27/neng-stacy-yang-semok-jadi-pendatang-baru-di-garasi/

    • EYD says:

      pasang aja mas bro, buat nambah kesan skutik gede :D tapi kalau diliat-liat Spacy pake Box emang lebih elegan ketimbang yang ndak pake

  2. gafuri46 says:

    memang cantik si eneng stacy, kalau pakai box jadi ‘karung beras in’ ya..

    http://gafuri46.wordpress.com

  3. Rusman says:

    Berapa kira-kira harga behel yang mas …

    • EYD says:

      maksudnya grip pegangan belakangnya mas? kalau behel ori Spacy EYD belum tau (belum sempat nanya) tapi kalau yang dimaksud mas bro adalah braket untuk Box, di toko aksesoris harga yang umum antara 150-200rb

  4. mas elfa says:

    saya punya honda spacy sering kluar kota pengen banget pasang box..
    btw gimana cara ngedapetinnya / belinya dimana..??
    saya warga surabaya utara..
    trims mas EYD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *