Tidak Berlebihan Jika Pulsar 200NS diposisikan sebagai Next Giant Killer

Dua hari terakhir jagad media online memang lagi hot semua membicarakan tentang reinkarnasi varian Bajaj Pulsar, Pulsar 200NS. Gimana tidak hot dan menggemparkan, karena  penampilan baru Pulsar 200NS ini benar-benar diluar prediksi dan dugaan kebanyakan entusiast roda dua. Bajaj pintar memberikan kejutan..gambar di spyshot ternyata menipu :D

Dari sekian banyak pemberitaaan di jagad media, EYD ingin membahas sedikit tentang peluang di market segment motor sport jika nanti Bajaj memasukkan motor ini kesini.

Dari segala aspek Bajaj Pulsar 200 ini hampir sudah mendekati apa yang diinginkan oleh kebanyakan biker tanah air. Lihat saja desain headlamp menunjukkan street fighter sesungguhnya, rangka twin spar (deltabox) yang mempertegas aura racy, lalu penggunaan rear disck brake yang berpola sedikit bergelombang. Penggunaan ban tapak lebar (130) juga sudah cocok dengan selera modif hampir rata-rata biker tanah air.

OK secara DNS Bajaj Pulsar 200NS sudah memiliki modal di atas rata-rata, lihat saja dengan mesin 200cc dan masih SOHC, mampu menyemburkan tenaga hingga 23.5ps/9500rpm. Belum ada pabrikan lain disini yang punya spek sadis kayak gini bro. Dan jangan terkecoh dengan data spek top speed hanya 136kpj, di speedo Bajaj dipercaya banyak biker paling mendekati akurat dengan GPS, so EYD yakin ini motor cukup kencang, tidak akan sulit buat mengasapi CBR 150 dan Satria FU :D

Balik lagi ke analisa pasar, dari perkiraan harga yang dihitung-hitung ala Kang Taufik, seumpana diambil harga paling tinggi 25 juta saja, EYD yakin Pulsar 200NS ini bisa membunuh motor-motor sport Jepang. Segmen sport 150cc hingga segment 200cc akan terkena imbasnya. Secara psikologi biker akan bingung menentukan pilihan jika punya duit 20 juta (opini EYD)

Kalau BAI mau Pulsar ini menjadi Giant Killer di 2012, sebaiknya BAI bisa boyong motor ini ke Indonesia lebih cepat. Setidaknya berbarengan dengan distribusi di India sekitar April 2012 agar 8 bulan yang tersisa di 2012 bisa dimanfaatkan untuk penyerapan di konsumen.

Last, Pulsar 200 NS bener-bener keren, sehingga sangking ciamiknya desain dan spek bisa mengubur sementara berita calon sport trelis AHM. EYD pribadi  ingin bisa berkesempatan test ride untuk merasakan the real street fighter ala Bajaj, EYD yakin mesinnya pasti bengis. Silahkan dikomentari dan semoga berguna :)

This entry was posted in Bajaj, Dunia Motor and tagged . Bookmark the permalink.

0 Responses to Tidak Berlebihan Jika Pulsar 200NS diposisikan sebagai Next Giant Killer

  1. opoIKI?? says:

    kayaknya lumayan sulit deh..
    Soalnya jaringan 3S msh jarang..

  2. man says:

    setang clip-on nya ga banget masbro.
    harusnya setang jepit beneran, kalo ga setang biasa.

    luas permukaan LCD lebih kecil dibanding P200 terdahulu.

    over-all bikin ngiler juga. hehe..

  3. bams says:

    wah ane yakin harganya 21-22 juta..smoga…setuju bro 136 di spedo pulsar……bs lebih di spedo mototr jepun..liat saft7 ada komparasinya ..bajaj dan mototr laen….yang bikin ane seneng dah pake gigi 6 jadi tenaga ngga ngeden kaya pulsar sebelumnya…..saluuutttttt….kapaaaaaannnnn keluar di indo

  4. cah cilik says:

    iyo mas g nyampe kakiku…hee@EYD

  5. tunas says:

    @22 jt, prj pmbukaan indent, dijamin makpuoooolllllllll.
    ??p200ns??

  6. supercepot says:

    Sayang ga stang jepit dan pake nalpot kolong.
    Over all mantaf

  7. Fadly Alfian says:

    wah pas lah sama tinggi saya tuh…. hehe
    tapi bang Hendrik beli nih motor juga gak????

    • EYD says:

      kalau abang sekedar ingin test ride aja, lebih suka motor sport multi silinder berfairing buat nyalurin hobi ke Sentul nantinya :), kalau buat touring/harian di jalanan Indonesia cukuplah dengan Jupiter MX

  8. Refael says:

    Harganya butane 16jutaaan ye?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *