Catatan Trafik Blogger Roda Dua per Maret 2012

Mas bro sekalian ada yang bilang trend ngeblog saat ini kalau mo cepet ramai kudu ngambil tema otomotif, khususnya roda dua. Ini terbukti dari peringkat 20 besar Botd.wordpress.com blog-blog yang mengandung konten otomotif masih berjejer di atas barisan.

Tapi yang namanya ngeblog itu janganlah dipaksakan harus ke bidang ini, bidang itu. Haruslah semua itu berangkat dari hobi, nawaitu yang jelas, dan harus menulis dari hati. Pesan EYD janganlah semangat ngeblog itu didasari karena ingin berlomba-lomba mendapatkan ranking terbaik di tool-tool seperti Alexa, Pagerank, dsb. Tapi ngeblog itu kudu harus berangkat dari hobi, misal jika anda hobi dengan roda dua, maka menulislah di blog anda untuk roda dua, fokus dan tetap konsisten menulis artikel itu akan berasa nikmatnya ketimbang menulis artikel yang gak jelas arahnya karena kejar target ranking ..bla..bla..bla..

Last EYD coba sajikan data terupdate peringkat trafik blogger teratas berdasarkan tool Alexa. Apa sih manfaatnya data ini? Simpelnya buat blogger otomotif pemula, rajin-rajinlah berkomen dan meninggalkan jemuran di blog-blog teratas agar mendapat umpan balik (backlink) dan juga semakin dikenal karena otomatis akan dikunjungi para komentator dari warung-warung yang mas bro tinggalin jejaknya :D

 

No Nama Blog Ranking Alexa
1 http://tmcblog.com/ 43,299
2 http://iwanbanaran.wordpress.com/ 73,054
3 http://triatmono.wordpress.com/ 85,729
4 http://indobikermags.com/ 106,801
5 http://ridertua.wordpress.com/ 170,351
6 http://2brk.wordpress.com/ 177,61
7 http://bennythegreat.wordpress.com/ 185,645
8 http://edorusyanto.wordpress.com/ 205,191
9 http://asmarantaka.wordpress.com/ 246,832
10 http://yudibatang.wordpress.com/ 307,871
11 http://arantan.wordpress.com/ 332,746
12 http://otomercon.wordpress.com/ 408,506
13 http://cafebiker.wordpress.com/ 449,934
14 http://blognyamitra.wordpress.com/ 451,476
15 http://sejutaumat.com/ 501,378

Bagi rekan blogger yang warungnya tercantum pada data di atas, jangan langsung puas. Tetaplah menulis dari hati, toh konten yang menarik, informatif dan mencerdaskan pembaca itu lambat laun akan bikin warung semakin rame dan dikenal, itu pasti.

Semoga berguna, monggo kalau mo dikomentari data di atas.

NB: data diakumulasi hanya dari Indomotoblog, Otoblogger, Jatimotoblog dan Koboys

This entry was posted in Dunia Motor and tagged . Bookmark the permalink.

11 Responses to Catatan Trafik Blogger Roda Dua per Maret 2012

  1. Bonsai Biker says:

    Sep. yang ini http://proud2rideblog.com/ juga joss gan, kok gak dimasukin

    • EYD says:

      yo wis mudah-mudahan di next artikel EYD coba set Top 20 berdasarkan tool Alexa, ane juga sering mampir ke warung P2R, blog keren

  2. Assalamu’alaikum Gan Endrik.. Makasih traktirannya… jangan kapok ya

  3. beoding says:

    wah mabtabs nih..:)

  4. Mas Huda says:

    blog blog motor emang keren ya

  5. ony_28 says:

    kang mau nanya dnk…kalau supra x ( mdel lama ) sma new jupiter mx tanpa kopling dpakai krja shari” +/- 50km /hri,,bgusn mna y kang????sektor mesin perwtan dll..tlng pncrhannya kang….trmksih….

    • EYD says:

      saya kasih kisi-kisi berdasarkan data fakta di lapangan aja bagaimana kedua varian ini.
      MX= mesin lebih advance, lebih dingin dan bertenaga, body lebih rigit dan stabil di kecepatan tinggi
      Supra X 125 lawas = mesin halus, lebih irit, body getar

      Untuk perawatan, EYD nilai harga spare part keduanya relatif terjangkau karena keduanya cukup baik dalam hal layanan aftersalesnya.

  6. wah, blog ku ternyata masih di 12 :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *