Review Blog: Blog R2 Favorit versi EYD

Hari Sabtu coba nulis artikel ringan dulu :D Seperti biasa disaat senggang EYD selain menyalurkan hobi menulis artikel di blog, EYD juga rajin blogwalking ke blog-blog rekan blogger lainnya. Buka aplikasi Opera Mini pada gadget Samsung Galaxy Y EYD, tak terasa di halaman depan Opera Mini ini sudah lama bertengger icon-icon blog favorit EYD selama ini yang ada di deretan Start Page Opera Mini.

Pembaca mungkin bingung empunya warung kan wong IT, kesehariannya berkecimpung dengan dunia Webhosting, Linux, Routing dll lah isi gadgetnya kok gak ada hubungannya sama sekali ama IT pisan :D Mo gimana lagi mas bro, namanya juga hobi + pecinta roda dua ya gadgetnya isiannya gak jauh-jauh dari hobi.

Well balik lagi ke topik, di screenshot Opera Mini pada gambar mas bro bisa liat deretan blog R2 yang jadi langganan blogwalking EYD tiap harinya. Jujur artikel ringan ini gak ada nuansa promosinya sama sekali atas blog-blog di atas, melainkan lebih ke unsur sharing bagi pembaca lain untuk memberikan referensi-referensi bermanfaat. Dijamin bakal banyak ilmu n wawasan setelah mas bro mampir ke warung-warung bersangkutan.

Kalau mas bro belum kenal warung-warung top di atas ya kebangetan :D Yo wis tak ambil sekapur sirih dari blog-blog favorit EYD di atas sekedarnya.

TMCBlog.com (Kang Taufik)

Blog yang lahir dari nama ninja250r.wordpress.com ini diasuh oleh Kang Taufik Hidayat, termasuk blogger R2 papan atas yang terkenal akan bocoran-bocoran TPT motor-motor baru, spyshot, dan test ride motor-motor pabrikan. EYD pernah kopdar (ketemuan) langsung dengan Kang Taufik saat gelaran launching Mio J di Bandung beberapa waktu lalu.

Triatmono.wordpres.com (Mas Triatmono)

Mas Tri di mata EYD adalah salah satu blogger papan atas yang patut diambil ilmu marketingnya..wk.wk..wk :D Kalau mas bro mampir ke warungnya pasti kental banget ilmu-ilmu marketing roda dua yang Mas Tri share gratis bagi ATPM-ATPM, diterima ATPM ya syukur, gak diterima ya kebangetan.. EYD sekali berkesempatan bertemu langsung dengan Juragan Rondo ini saat launching Yamaha Mio Fino beberapa waktu lalu.

Iwanbanaran.wordpress.com (Iwan Banaran aka IWB)

Blogger yang satu ini ane akui wonge ganteng pisan (nah loh) :D hampir sama dengan TMCBlog, di warungnya mas bro bisa dapetin informasi-informasi seputar spyshot, bocoran-bocoran alus motor baru, hingga review dan test ride motor pabrikan. EYD sudah kopdar 2x dengan mas IWB saat launching Mio Fino dan Mio J beberapa waktu lalu.

Indobikermags.com (Bro Satar)

Bagi mas bro yang haus informasi seputar Moge (motor gede) blognya bro Satar sangat komplit menyajikan informasi-informasi moge. Maklum bro Satar ini memang jualan moge, tepatnya ATPM Ducati Indonesia yang bisa disambangi di kawasan SCBD. Sayang EYD belum pernah bertemu langsung dengan empunya warung ini secara langsung untuk membandingkan gantengan siapa dengan mas IWB (maho detected..) just kidding :D

Edorusyanto.wordpress.com (Eyang Edo)

Siapa yang butuh data statistik penjualan motor bulan ini? Itulah kira-kira kesan yang didapat jika mas bro sering mampir ke warung ini. Eyang Edo selalu konsisten menyajikan data-data grafik penjualan dan distribusi sepeda motor dari data AISI. Blog ini juga sangat intens mengkampanyekan Road Safety, salut buat Eyang Edo yang sudah berumur namun terus aktif menulis. Dengan Eyang Edo boleh dibilang EYD keseringan bertemu dalam berbagai acara yang digelar ATPM maupun acara non formal, udah 3x riding bareng ma Eyang Edo, eh 3x itu pulalah sering pecah dari rombongan :D kemana Eyang Edo?

Proud2rideblog.com (P2R)

Ada yang bilang warung P2R ini memiliki hubungan dekat dengan salah satu ATPM, makanya tak salah jika EYD sering mampir ke warung ini guna mendapatkan informasi terupdate, bocoran, spyshot seputar sepeda motor baru dari ATPM bersangkutan.

Yudibatang.wordress.com (Mas Yudi)

Blogger yang satu ini sangat kental dengan aroma lelembut aka makhluk halusnya lewat artikel “malam Jumat” yang konsisten bro Yudi menulisnya tiap Minggu :D Walau demikian isi blognya banyak memuat konten-konten teknis seputar roda dua, ntah itu perawatan motor, bongkar mesin, bahkan mungkin oprek-oprekan, maklum bro Yudi ini dulunya adalah Speed freak, gak tau dah sekarang :D

Ridertua.wordpress.com (Cak Heru)

Cak Heru adalah salah satu sesepuh blogger R2 diluar area JABOTABEK selain bro Yudi, EYD sering mampir ke warung ini guna mengetahui suara-suara konsumen maupun blogger di Jawa Timur lewat tulisan dan komentar-komentar di warung ini. Di warung ini juga tersaji artikel-artikel tips seputar roda dua, review dan test ride new produk dari ATPM.

Last ulasan singkat ini semoga bermanfaat bagi pembaca yang memiliki hobi otomotif roda dua khususnya dan juga semua pembaca yang memiliki enthusiast terhadap roda dua di tanah air. Monggo dikomentari.

This entry was posted in Ngeblog and tagged , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Review Blog: Blog R2 Favorit versi EYD

  1. Yoshi says:

    wah, kapan blog saya bisa kaya blog mereka ya?

  2. Wiro Sableng says:

    Nambahin… Monggo singgah ke warungnya Bonsai Biker bagi yg HoMoSek (Hobi Motor/Mobil Second).

  3. ahmad says:

    pengen buat blog juga ahhhh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *