Aksi TMCBlog di Bukan Empat Mata

Reblogged from Taufik:

Well semalam kebetulan menyempatkan diri menonton acara Mas Tukul (memang sudah EYD jadwalin mo sekalian rekam aksi Kang Taufik menghadapi tukul kayak gimana sih) :D Monggo disedot videonya semalam yang gak sempat nonton, dijamin ngakak.

Pak Menteri Pak Dahlan Iskan juga berkesempatan memberikan penjelasan ringan perihal aksinya beberapa waktu lalu melewatkan mobil-mobil masuk ke dalam tol secara gratis.

Bro sekalian, seperti yang ma sbro ketahui kemarin saya sebagai penulis di tmcblog diundang oleh YIMM untuk menemani Pak Abidin selaku salah satu GM di YIMM untuk memberikan testimoni mengenai Yamaha Mio J selama Turing Jogja-Bandung yang lalu Pada acara Bukan 4 Mata yang digawangi oleh mas Tukul Arwana, secara yamaha merupakan salah satu sponsor acara ini. Testimoni? yahh tmcblog udah punya jurus jawaban apa adanya aja. Jam 8 malam diminta Yamaha sudah Kumpul di Cafe Bean di dalam gedung Transcorp Jl Tendean . . . okeh, Ontime alhamdulillah .. . Pak abidin ternyata sudah sampe lebih dahulu . . . ngobrolin masalah teknis motor memang sourcenya ke bapak Yang waktu Training keYMC Jepang dulu bareng sama Mas Imam Bengkel Sepeda Motor, cmiiw

tanya ini dan itu terutama masalah teknis mesin motor motor yamaha . . . sampai akhirnya waktu jam 9, di meja sebelah ternyata ada Pak mentri Dahlan Iskan (pak Dis) lagi brief pra shooting . . . wooow . . . tmcblog tanya? apakah nanti kami se meja sama beliau . . . menurut salah satu orang kru Trans jawabannya adalah YA . . . hmmm, langsung nervous mendera . . . beyond my expectation nih. tmcblog kira ada segmen khusus dimana tempatnya beda lalu pak abidin sebagai Orang YIMM akan menjelaskan masalah Produk, sedangkan tmcblog sebagai pencoba produk memberikan Testimoni . . . ternyata oh ternyata . . . semeja euuy

Jam 9:30 tiba . . .masuk ruang make up . . . dibedakin dikit . . . Untung tmcblog bawa baju batik cadangan . . . soale ke transcorp cuma pake T shirt he he he . . . waaaahh ternyata di dalam Juga ada Teh desy ratnasari sama Jeng Ratu Felisa plus beberapa anak JKT48 . . . waktu mulai mendekat . . . ternyata bukan hanya tmcblog yang nervous . . . pak abidin juga akirnya ketularan nervous

Setelah pak Dis di make Up . . .seluruh penghuni ruangan jadi latah narsis pengen foto bareng sama beliau . . . dan termasuk pak abidin dan tmcblog tentunya xixixixxi (kaboor) lumayan dapet juga foto sama beliau . . . segmen satu on air . . . pak DIs duluan ngobrolin profilnya yang amat sederhana dan bersahaja itu . . . tau nggak . . . beliau ke trans corp pake sepatu kets tali . .mirip sepatu jogging lho . . . padahal pake kemeja dan celana rapih he he he

segmen dua teh desi dan segmen tiga Mbak Ratu . . . eng ing eng . . . tibalah segmen empat . . . nama kami berdua dipanggil sebagai ‘pekerja keras’ kata si Mas Tukul . . . Taufik Hidayat . . . orang-orang pasti ngira yang nongol adalah mantan Juara dunia Bulu tangkis . . . tapi yang nongol koq orang dari antah berantah gini ha ha ha ha . . . jreng keluar dari balik pintu belakang, paksain senyum padahal ndereqdeq lututt broooooo . . . tambah lagi .. . duduk di samping artis mbak Vega . . . walah malu aku sama orang sekampung dasar Ndesoooooo . . . . akhirnya semeja juga sama Pak Dis . . . pantesan beberapa malam terakhir susah tidur aku . . . (nggak nyambung pool) . . .

Mas Tukul tanya Pak Abidin yang di awal juga dah dikerjain . . . nama pak abidin diganti pak idih . . . gubrakkk . . . pak abidin langsung Komplen he he he . . . tapi akhirnya pak abidin berhasil kick balik saat menjelaskan sistem Injeksi Yamaha Mio J pake Jurus Boroooos sambil menunjuk salah satu aset berharga mas tukul . .. kontan mas tukul silent ha ha ha . . . Giliran tmcblog . . . kembali diawal awal dikerjain . . . tanpa pertanyaan ?? ha ha ha ada ada saja . . . dalam hati . . . ‘ awas lu, ntar gw baleesszzz ‘

nah kebetulan punya ide saat ngejelasin bahwa Mio J lebih value dibanding Mio Lama . . . mas Tukul tmcblog tanya tentang makna Value . . . sekarang giliran dia yang silent xixixiixxi . . . alhamdulillah kena deh mas Tukul . . . maap ya mas . . . ndilalah , ditengah pembicaraan mas tukul, Pak Dis menyela . . . dan menjelaskan soal value . . . dia bilang Value itu Vega ayu . . . guuubraaaakkkks ha ha ha ha . . . setelah jeda iklan, tmcblog dan pak abidin selesai sesinya . . langsung hilang . . . makanya nggak berlebhan jika tmcblog tulis kosa kata ‘sekejap’ di judul artikel kemarin he he he . . . aniwey, ini merupakan pengalaman cukup seru tmcblog dan akan mewarnai dan menjadi torehan abadi dalam pengalaman Ngeblog ini . . . dan yang penting ngeblog itu dalah sharing . . . thats all, mohon maap agak grogi, ya gimana lagi . . . itu dah berusaha keras brooo . . . semoga menghibur . . .

Taufik of BuitenZorg

 

Download: <kudu pake koneksi dewa :D > ).push({});

This entry was posted in Ngeblog and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *