Modifikasi Ringan Pasang Hand Guard pada New Jupiter MX

Pembaca sekalian, seperti pada artikel sebelumnya yang mana EYD minta saran dan pendapat bagaimana kira-kira jika New Jupiter MX dipasangi aksesoris hand guard. Alasan utama EYD adalah untuk meningkatkan keamanan untuk melindungi tangan dan juga handle rem dari benturan kendaraan lain dari arah berlawanan.

Sabtu kemarin EYD menyempatkan untuk mampir ke toko Aneka Motor kembali untuk membeli aksesoris hand guard merk AXO sekaligus jasa pemasangannya. Hand Guard ini bisa dipasang untuk motor batangan, juga bisa dipasang ke motor bebek karena cukup dibaut pada baut luar handle grip.

Ternyata untuk pemasangannya walau kelihatannya sepele ternyata agak susah juga mengeluarkan besi as handle grip lama, begitu juga saat memasukkan hand guard ke rumah handle grip sampai harus digetok-getok segala.

Yaa..apes karena digetok-getok kemarin, lampu indikator gigi 2 putus dah..hm..

Setelah pemasangan selesai,  EYD lihat dengan seksama sepertinya memang berkesan kebesaran hand guard ini, secara unsur desain dan kepantesan EYD nilai 6/10 :( Tapi ya sudahlah wong sudah kadung dibeli dan kembali ke tujuan semula aksesoris ini dipasang untuk keamanan tangan dan handle rem dari benturan kendaraan lain yo wis terima aja.

Impresi riding khususnya di daerah stang sedikit berubah, agak berat dan gerak throtle seperti kurang lancar. Lebar stang jadi bertambah sehingga sudah gak lincah lagi meliuk-liuk di kemacetan :D

Last, dari modifikasi ringan ini EYD benar-benar menghilangkan kesan sporty dan racy bawaan dari New Jupiter MX, selamat tinggal kesan racing, dan welcome kendaraan touring..ck..ck.ck..

Monggo dikomentari, semoga berguna.

 

34 thoughts on “Modifikasi Ringan Pasang Hand Guard pada New Jupiter MX

  1. susah komen disini

    sumpah keren bro !.. Nggak kegedean kok,
    tapi ya perlu diservis lagi grip gasnya supaya lancar dan safety

    Reply
  2. EYD Post author

    setelah dirasakan impresinya beberapa hari, ternyata handlingnya waktu di kecepatan > 80kpj cenderung makin stabil, kesannya seperti menggunakan stang baplang

    Reply
  3. Irfan

    keren gan…..,jadi lebih sangar,ikutan pasang juga ah di jupiter mx ane…,kebetulan ane sering ikut touring..

    Reply
  4. MIUST

    Keren Bro, kalo bisa biaya dan alatnya dikasih tau ya Bro, ane mau ikutan biar aman juga dalam berkendara, soalnya spion ane udah 4 kali kena kibasan motor lain…. THX

    Reply
  5. Ilham

    Gan nanya nih.kemarin udah beli handguard axo..persis kayak punya agan..mau ane pasang di yamaha mio. Tpi ane tanya kok gak bisa ya? Skrup n besi yg dipake kok kurang gedhe? Alhasil gak bisa pas..apa ada ukuran khusus untuk yamaha? Pdhl kata penjualnya universal…gmn ya gan nyiasatimya? Udah terlanjur beli soalnya..thanks gan..

    Reply
  6. aldy

    mas mau tanya itu mx nya mono shock nya di tinggiin lagi enggak ? terus harga box + bracket nya berapa yah ? terima kasih :) nice buat motor touring nih :D tinggal di kasih klason patwal nya mas :D

    Reply
  7. rachmat

    itu pake lampu ga mas..???kamren ane ke aneka motor ditawar harga 250 rebu plus pemasangan tp pake lampu…ya ga ane ambil…kemahalan…oia kebetulan ane anak sumsel..wong palembang…pengguna Old MX jg…klu mau touring balik kampung bisa kale bareng..hehehhehe…kan sama” anak sumatera…hhehehehe…

    Reply
  8. dwi subiyakto

    Bro ane beli gituan persis sama, motor ane supra 125. tapi ane masih bingung pasangnya, tolong di bantu bro infonya.
    085722079759

    Reply
    1. hsx125_06

      gan kalo udah pasang, mhon ane di kasi tau merk ama hargany ya gan. sorry gan kalo ane suka nimbrung. mhon bantuanya gan.

      Reply
  9. Asep Lesmana

    Numpang tanya bro para sohibul karib SCOOPY,,,ANE mw pasang hand guard di MOTOR Scoopy, Tp pas buka baut di HANDLE STANG nya, MASIH ada BOSH lagi di DALAEM LOBANG STANG nya,,GIMANA ya Bro wat ngelepas BOSH yg di dalam STANG wat Masukin Baut HANDGUARDNYA,,,,CARA MASANG HANDGUARD DI SCOOPY info ya gan 085717888491

    Reply
  10. fagnerlova

    mas bro aku ada pertanyaan nih.. semoga sempat di jawab yh.. :D
    1.mas bro tau gak kelebihan en kekurangan kalo motor ane (NJMX) di pasangin V-GRILL/kata orang penahan lumpur.. ?
    kalo kata orang sih mesin gampang panas soalnya pasokan angin terhalang oleh V-GRILL di mesin..
    2.bagusan subreker (gak tau gmn tulisannya)belakang di ganti pake merk apa ya ? soalnya bawaan ori lembek bgt.. masa goncengan 2 orang harus xstra hati” supaya bawahan body gak keseret sama yg namanya polisi tidur..

    Reply
  11. fatur

    gan kalo buat mx tuh ada handguard yang khusus atau semua sama saja? soalnya saya lihat kan beda handguard untuk motor biasa dengan motor batangan seperti vixion, scorpio, megapro… trus apakah itu gak merosot turun gan handguardnya.. soalnya ada orang yang asal pasang dan handguard lama kelamaan merosot turun gan… terima kasih… salam MX Player :D

    Reply
    1. EYD Post author

      Pastinya pilihan handguard buat motor bebek/matic itu lebih terbatas alias gak banyak.model yang umum buat bebek ya seperti yang dipake MX Strada

      Reply
  12. fatur

    @fagnerlova – kalau soal V-Grill kan ada yang model custom mas (yang tengahnya bolong) supaya udara bisa masuk…
    Kalau soal Shockbreaker yang bagus katanya YSS yang ori… Mohon koreksinya ya gan :D Salam MX Player :D

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *