Modifikasi Ringan Pasang Hand Guard pada New Jupiter MX

Pembaca sekalian, seperti pada artikel sebelumnya yang mana EYD minta saran dan pendapat bagaimana kira-kira jika New Jupiter MX dipasangi aksesoris hand guard. Alasan utama EYD adalah untuk meningkatkan keamanan untuk melindungi tangan dan juga handle rem dari benturan kendaraan lain dari arah berlawanan.

Sabtu kemarin EYD menyempatkan untuk mampir ke toko Aneka Motor kembali untuk membeli aksesoris hand guard merk AXO sekaligus jasa pemasangannya. Hand Guard ini bisa dipasang untuk motor batangan, juga bisa dipasang ke motor bebek karena cukup dibaut pada baut luar handle grip.

Ternyata untuk pemasangannya walau kelihatannya sepele ternyata agak susah juga mengeluarkan besi as handle grip lama, begitu juga saat memasukkan hand guard ke rumah handle grip sampai harus digetok-getok segala. Yaa..apes karena digetok-getok kemarin, lampu indikator gigi 2 putus dah..hm..

Setelah pemasangan selesai,  EYD lihat dengan seksama sepertinya memang berkesan kebesaran hand guard ini, secara unsur desain dan kepantesan EYD nilai 6/10 :( Tapi ya sudahlah wong sudah kadung dibeli dan kembali ke tujuan semula aksesoris ini dipasang untuk keamanan tangan dan handle rem dari benturan kendaraan lain yo wis terima aja.

Impresi riding khususnya di daerah stang sedikit berubah, agak berat dan gerak throtle seperti kurang lancar. Lebar stang jadi bertambah sehingga sudah gak lincah lagi meliuk-liuk di kemacetan :D

Last, dari modifikasi ringan ini EYD benar-benar menghilangkan kesan sporty dan racy bawaan dari New Jupiter MX, selamat tinggal kesan racing, dan welcome kendaraan touring..ck..ck.ck..

Monggo dikomentari, semoga berguna.

 

30 thoughts on “Modifikasi Ringan Pasang Hand Guard pada New Jupiter MX

  1. sumpah keren bro !.. Nggak kegedean kok,
    tapi ya perlu diservis lagi grip gasnya supaya lancar dan safety

    Like

  2. setelah dirasakan impresinya beberapa hari, ternyata handlingnya waktu di kecepatan > 80kpj cenderung makin stabil, kesannya seperti menggunakan stang baplang

    Like

  3. Keren Bro, kalo bisa biaya dan alatnya dikasih tau ya Bro, ane mau ikutan biar aman juga dalam berkendara, soalnya spion ane udah 4 kali kena kibasan motor lain…. THX

    Like

  4. Gan nanya nih.kemarin udah beli handguard axo..persis kayak punya agan..mau ane pasang di yamaha mio. Tpi ane tanya kok gak bisa ya? Skrup n besi yg dipake kok kurang gedhe? Alhasil gak bisa pas..apa ada ukuran khusus untuk yamaha? Pdhl kata penjualnya universal…gmn ya gan nyiasatimya? Udah terlanjur beli soalnya..thanks gan..

    Like

  5. mas mau tanya itu mx nya mono shock nya di tinggiin lagi enggak ? terus harga box + bracket nya berapa yah ? terima kasih :) nice buat motor touring nih :D tinggal di kasih klason patwal nya mas :D

    Like

  6. itu pake lampu ga mas..???kamren ane ke aneka motor ditawar harga 250 rebu plus pemasangan tp pake lampu…ya ga ane ambil…kemahalan…oia kebetulan ane anak sumsel..wong palembang…pengguna Old MX jg…klu mau touring balik kampung bisa kale bareng..hehehhehe…kan sama” anak sumatera…hhehehehe…

    Like

  7. Bro ane beli gituan persis sama, motor ane supra 125. tapi ane masih bingung pasangnya, tolong di bantu bro infonya.
    085722079759

    Like

    • gan kalo udah pasang, mhon ane di kasi tau merk ama hargany ya gan. sorry gan kalo ane suka nimbrung. mhon bantuanya gan.

      Like

  8. Numpang tanya bro para sohibul karib SCOOPY,,,ANE mw pasang hand guard di MOTOR Scoopy, Tp pas buka baut di HANDLE STANG nya, MASIH ada BOSH lagi di DALAEM LOBANG STANG nya,,GIMANA ya Bro wat ngelepas BOSH yg di dalam STANG wat Masukin Baut HANDGUARDNYA,,,,CARA MASANG HANDGUARD DI SCOOPY info ya gan 085717888491

    Like

  9. mas bro aku ada pertanyaan nih.. semoga sempat di jawab yh.. :D
    1.mas bro tau gak kelebihan en kekurangan kalo motor ane (NJMX) di pasangin V-GRILL/kata orang penahan lumpur.. ?
    kalo kata orang sih mesin gampang panas soalnya pasokan angin terhalang oleh V-GRILL di mesin..
    2.bagusan subreker (gak tau gmn tulisannya)belakang di ganti pake merk apa ya ? soalnya bawaan ori lembek bgt.. masa goncengan 2 orang harus xstra hati” supaya bawahan body gak keseret sama yg namanya polisi tidur..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s