Timeline Plan Modifikasi Jupiter MX ala MX Strada

Well sejak lama memang EYD merencanakan ingin melakukan modifikasi pada tunggangan New Jupiter MX yang selama ini menemani aktivitas harian EYD. Memang secara bawaan pabrik New Jupiter MX sudah keren sana-sini, tapi tetap yang namanya dunia modifikasi dan selera orang beda-beda tidak ada limitnya.

Nah untuk urusan modifikasi untuk MX Strada ini, EYD tidak ingin memodifikasi wilayah dapur pacu karena sudah cukup mumpuni buat harian. Lagian EYD gak mo diribetkan dengan urusan mesin jika part-part standar diganti dengan part racing atau kompetisi. Maklum masbro EYD bukan tipe speed freak tapi lebih ke golongan touring rider :D

Nah lewat artikel ini EYD mo susun draft planning apa-apa saja yang akan dimodifikasi dari MX Strada ini. Well, EYD hanya ingin melakukan modifikasi tampilan dan body serta aksesoris pendukung demi terwujudnya tema motor touring sejati ala bebek :D

Berikut kira-kira gambaran apa-apa yang ingin EYD lakukan terhadap MX Strada:

  1. Pemasangan Box Givi E33 ( status done pada Februari 2011 lalu)
  2. Pemasangan Hand Guard (status done pada April 2012 lalu)
  3. Penggantian ban belakang dengan ban tubeless Corsa S123 ukuran 110/70-17 (done pada Maret 2012 lalu)
  4. Penggantian ban depan dengan Corsa S123 ukuran 80/90-17 (menunggu ban lama habis dulu mungkin masih beberapa bulan lagi)
  5. Cat ulang velg MX ke pilihan warna putih (direncanakan dalam waktu dekat, ambil putih agar dapet kesan elegan)
  6. Cat ulang spakbor depan ke warna hijau (todo list)
  7. Cat ulang hand guard ke warna hijau metalik (todo list)
  8. Cat ulang kolong spakbor dalam belakang ke warna putih (todo list)
  9. Mini Side Box untuk keperluan penyimpanan toolkit saat touring (todo list

Last jika 9 point ini sudah rampung harapan EYD nantinya tampilan MX Strada bisa lebih elegan. Namun mungkin pembaca blog ada mau kasih masukan ke EYD, monggo dishare mas bro, EYD akan tampung dan coba aplikasikan jika selaras dengan ide modifikasi ala EYD.

Monggo dikomentari.

This entry was posted in Dunia Motor, Yamaha and tagged . Bookmark the permalink.

10 Responses to Timeline Plan Modifikasi Jupiter MX ala MX Strada

  1. alim says:

    waah mas bro,, mx ku malah spekboar belakang dan bodi depan bawah dah berwarna putih duluan nii.. hihihihih

  2. si Oom! says:

    pasang sidebox saja, topnya dilepas :)

  3. gabus says:

    Nomor 5 pelek putih, apa ga justru kesan yg didapat malah jadi sporty mas,.?

    kemudian no.8 mendingan ga usah mas,. terlalu banyak warna di motor malah jadi ga harmonis,.

    ini cuma pendapat aja mas,. :)
    toh inti dari modifikasi itu khan yang penting sesuai selera kita masing2 & tidak merugikan orang lain :)

  4. Andre says:

    Wah, ditunggu mas hasil modifan MX Stradanya. Lumayan buat acuan modif MX CitySport saya, haha. Btw, ane ada saran sama pertanyaan nih mas. Dari pertanyaan dulu deh:
    bukannya ganti ban selevel lbh besar itu jd nambah berat sama boros bbm ya? Soalnya rencana saya juga mau ganti ban kaya mas EYD, cuma kata temen tambah berat ntarnya..
    Saran:
    bagusnya handguard ga usah diwarna mas, bagus black. Klo diwarna ijo kesannya kaya aneh aja gtu..

  5. axxellent says:

    bro, kalo blh tau box givi berapa duit y harganya? thanks

  6. Pingback: Warung Sejutaumat | Menyikapi Galau Ninja 250R FI, cukup dengan poles NJMX

  7. Tri Reksa Saputra says:

    mantap agan eyd jadi acuan modif suzuki shogun 125 ane gan….
    ditunggu modif2 lainnya gan….
    mantapzzzzzzzzz

  8. qieyounghoo says:

    masukan aja…

    gimana kalo sok belakang di tinggikan,,, trus sok depan d ganti yg agak panjang…
    ya modif ala supermoto dikitlah,,, enjoy dech wat touring…heheheheh

  9. hary says:

    Kalau sya NJMX dh ckup sngat sporty…jelas kalau ninja super keren…hehee…tp skali lagi, ms EYTD NJMX sya klu djln modal bersih kinclong…hlm KYT dop hitam sesuai wrna NJMX sya…weeh…klhtan top sporty…yg lain lirak lirik truss GR…hehehee…NJMX pkok na top nyuusss body n lari na….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *