MotoGP Le Mans, Lorenzo Juara, Rossi Podium Gemilang

Lap 1 Randy de Puniet langsung crash saat melakukan start, Lorenzo berhasil overtake Pedrosa, sementara Rossi berhasil mengekor di posisi keempat, calon bakalseru nih

Lap kedua Ivan Silva crash, terjadi pertarungan sengit Rossi dengan Pedrosa memperebutkan  posisi ke-3 dan akhirnya Rossi berhasil overtake Pedrosa.

Lap ke-3 duo Dovi-Crutchlow makin menempel ke Pedrosa, bener-bener balapan yang seru. Sementara Lorenzo semakin tak terkejar di barisan ke depan

Akhirnya Lorenzo melakukan overlapping Randy de Puniet yang berada diurutan bontot. Jarak antara Lorenzo dan Stoner hampir 4,5 detikan. Sementara Rossi makin menempel ke Stoner, seru.

Lap ke-7 posisi masih tetap sama Lorenzo, Stoner, Rossi, Dovi, Crutchclow. Lap ke-8 terjadi aksi overtake Crutchclow – Dovi yang seru, dan akhirnya Crutchclow berhasil ambil posisi ke-4

Lap ke 12 terjadi aksi overtake yang seru dimana Rossi berturut-turut bisa diovertake oleh Crutchclow dan Dovi. Lap ke-13 Rosi kembali berhasil overtake Crutchclow dan terus memburut Dovi di depan.

Lap ke -18 Crutclow ndelosor tapi bisa melanjutkan race, sementara itu Rossi berhasil overtake Dovi di tikungan. Gap antara Lorenzo dan Stoner semakin meningkat 5,9 detikan.

Terlihat Rossi semakin memperkecil jarak dengan Stoner sekitar 2 detikan, Rossi memperoleh fastest lap di lap ke-21. Sementara kondisi track masih terus basah. Dan mantap Rossi semakin menempel ke Stoner. Terlihat tim CRT kembali dioverlap leading group.

Lap ke-25 aksi seru overtake Rossi dipertontonkan, overtake berhasil dilakukan Rossi namun Stoner kembali melakukan overtake.

Last lap akhirnya Rossi berhasil melakukan overtake cantik mendahului Stoner, bener-bener menegangkan. Dan akhirnya pun Lorenzo berhasil memenangkan  race ini dengan sempurna, Rossi juga mendapatkan podium yang gemilang berhasil overtake Stoner.

Silahkan dikomentari semoga berguna.

Pos. Points Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
1 25 99 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 141.6 49’39.743
2 20 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 141.1 +9.905
3 16 1 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 141.0 +11.298
4 13 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 140.2 +29.361
5 11 6 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 140.0 +32.477
6 10 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 140.0 +32.842
7 9 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 138.8 +59.759
8 8 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 138.5 +1’05.152
9 7 8 Hector BARBERA SPA Pramac Racing Team Ducati 138.4 +1’07.846
10 6 19 Alvaro BAUTISTA SPA San Carlo Honda Gresini Honda 138.2 +1’13.193
11 5 77 James ELLISON GBR Paul Bird Motorsport ART 137.6 +1’26.663
12 4 54 Mattia PASINI ITA Speed Master ART 137.5 +1’27.633
13 3 41 Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 135.8 1 Lap
14 2 51 Michele PIRRO ITA San Carlo Honda Gresini FTR 135.4 1 Lap
15 1 68 Yonny HERNANDEZ COL Avintia Blusens BQR 135.0 1 Lap
16 11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 133.1 1 Lap
17 7 Chris VERMEULEN AUS NGM Mobile Forward Racing Suter 131.3 2 Laps
18 22 Ivan SILVA SPA Avintia Blusens BQR 126.8 2 Laps
Not Classified
9 Danilo PETRUCCI ITA Came IodaRacing Project Ioda 137.3 4 Laps
14 Randy DE PUNIET FRA Power Electronics Aspar ART 130.5 6 Laps
17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 133.1 17 Laps
This entry was posted in Dunia Motor, MotoGP and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to MotoGP Le Mans, Lorenzo Juara, Rossi Podium Gemilang

  1. Dani says:

    Biar merata komennya

    Komentar para juara

    Komentar lorenzo yang ane tangkep ” gue harus berusaha didepan soalnya air sama pembalap laen bikin gua konsentrasi balap…makanya pas gue coba nyalip 2 repsol gw khawatir gak bisa didepan..pas gue liat 2 repsol kedodoran dibelokan gue ngacirrr…jadi gue bisa konsentrasi balapan…” wkwkwkwkwkw lucu dengernya balapn sendiri aja mas…kok takut gak konsen …

    Komentar Stoner begini…Dari awal latihan sama balap dani sama gue punya masalah manasin ban, jadi gripnya gak dapet diawal-awal, baru pas lap-lap terakhir grip ban mulai gigit,,,disitu baru gue bisa ngebalap bener gw coba ngejar gap sama lorenzo…..ehh llintasan jadi kering dan gue kehilangan grip lagi..baru ane dapet tekanan dari rossi ..any balapna mantef ini..

    Terakhir komentar rossi…dari awal balap gw tahu geu diuntungin ama wet race geu enak banget bawa motornya…sayang pas udah nguber pedrosa..helm gue berembun..jadi gw disalip duo Tech yamaha…akhirnya gue buka dikit kaca helm..gue bisa balap lagi terus duel sama pembalap didepan..balap yang oke dari stoner doi hebat …..

  2. Dani says:

    @Dani@Dani – maksud lorenzo kalo gue gak didepan gw gak bisa konsentrasi kena percikan aer sama keganggu pembalap laen..halah salah mengartikan jadinya..ralat

  3. obat herbal says:

    balapan kemarin menarik, rosi kembali memasuki podium, waspada untuk lore…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *