Just info: Google Apps free & Custom Domain Blogspot dihentikan sementara

Mungkin bro sis sudah pada tau namun tidak ada salahnya EYD coba repost berita terakhir dari layanan Google apps. Per 9 September kemarin salah satu fitur di Blogger.com atau Blogspot yang bernama Custom Domain sudah tidak bisa digunakan.

http://knownissues.blogspot.com/2012/09/custom-domains-are-current-non.html

Hal ini merupakan rentetan dari kebijakan Google sebelumnya yang menghentikan layanan Google apps free-nya, hm..mungkin mailservernya sudah banyak digunakan oleh para spammer kali ya. Jadi Google harus membatasi dan harus berbayar mulai sekarang.

Free Google Apps Sign Up Page Removed — A Sign of New Changes to Come?

Jadi bagi para blogger yang menggunakan Blogspot, sudah tidak fleksibel lagi jika ingin alamat blognya menggunakan nama domain sendiri. Solusi sementara mungkin menggunakan redirect atau frameset. Kalau dipaksakan set URL ke domain sendiri memang di dashboard Blogspotnya tampil OK, tapi jika diakses akan tampil error 404 Not Found.

Karena itu saran EYD monggo yang masih setia dengan Blogspot yuk beralih ke WordPress aja bro sis.

This entry was posted in Hosting Stuff, Internet, Internet Networking and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Just info: Google Apps free & Custom Domain Blogspot dihentikan sementara

  1. Yoshi says:

    Baru minggu kemarin saya pindahan dari blogcepot ke wp.com
    gak enaknya di wp, custom domainnya harus bayar :(

  2. Mungkin juga di hentikan karena faktor bisnis, Harga domain sudah semakin terjangkau namun hostingnya yang belum terjangkau….(buat kantong saya sih)

  3. iyan says:

    blog saya terkena juga dampaknya nih gan

  4. bang-is says:

    masih bisa kok mas, barusan saya coba dan sukses mengatasi masalah Error 404 (not found) pada kustom domain blogspot. Silahkan di coba melalaui Google Apps (free trial)

    • EYD says:

      yup betul mas, sejak tanggal 19 September kemarin diberikan oleh Google sudah normal kembali, sekarang menggunakan 2 nama CNAME untuk Custom Domain

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *