Top Speed New Vixion 3 km/h lebih cepat dari generasi lawas

Test Ride New Vixion

Well, EYD salah satu tester yang penasaran dengan pencapaian top speed dari varian New Vixion ini. Berharap kemarin bisa mencoba langsung top speed tapi nyatanya rute touring yang dipilih kurang mendukung karena macet. Sekali-kalinya lowong itu pun baru menyentuh 110kpj di gigi 5 belum gas pol jalan sudah keburu habis :( Dengan meningkatnya power mesin menjadi 16,5 PS pada 8500rpm + ban gambot tentu ada perubahan raihan top speed yang bisa diraih.

Nah saat press conference kemarin perihal top speed ini akhirnya terpapar walau masih klaim pabrikan bahwa New Vixion top speednya lebih baik dari generasi lawas. Menurut presenstasi yang dipaparkan GM Technical Pak M. Abidin, New Vixion dengan setting ECU baru (33pin) dan beberapa perubahan pada sektor mesin, top speed lebih cepat 3km/h dari old Vixion. Monggo bro sis nilai sendiri berapa sih top speednya, jujur EYD gak punya data sendiri perihal top speed old vixion, tapi EYD pernah geber old vixion teman hanya mampu meraih 125km per jam.

top speed new vixion

Bisa dilihat pada grafik di atas dimana positioning top speed New Vixion diantara 2 motor lainnya, NV diwakili garis berwarna merah, old Vixion warna biru dan kompetitor berwarna abu-abu. Sip sudah cukuplah top speed begitu untuk motor sport harian yang lebih berkarakter Stop and Go, gimana bro sis setuju? :D

akselerasi new vixion

Monggo dikomentari secara bijak bro sis.

This entry was posted in Dunia Motor, Yamaha and tagged , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Top Speed New Vixion 3 km/h lebih cepat dari generasi lawas

  1. ipanase says:

    jossssssssssssssssssssssssssssss, ane ga ada

    • ;lady says:

      @Vincent – kemaren new viksion di adu sm mtr aq old viksion 2008 di jalan poros pare – barru… new viksion cuman nembus 125km/h gas mentok… motor aq old viksion 2008 nembus 142 km/h gas mentok… tp klo adu jarak 200 meter aq kalah alnya gir blakang new viksion pke 43 ban standar 120/20-17 sedang aq gir 42 banbelakang 130/70-17 velek RGV 4″… KLO AQ PAKAI BAN STANDAR OLD VIKSI BLOM TENTU AQ KALAH

  2. Vincent says:

    kompetitor apa tuh warna abu2

    btw grafiknya ko tidak menyertakan rpm yah, di sumbu x nya, dan semua dianggap sama top rpmnya

    btw, mesin sohc square nvl meskipun peak power meningkat 1dk lebih, tapi gk bakal signifikan di rpm atas dan top speed, ciri sohc dan torqy oriented engine, plus hanya dibekali 5speed

    cuma kurva torsi ane liat di rpm rendah (kira2 3000-5000) ada kayak ledakan drastis, makanya mendukung buat stop n go

    fyi, pengalaman naek old vixion, buat nembus top speed juga mentok 125kpj mas, trek sekitar 1,5km an, klo mas sejuta umat bisa rasain, kerasa cepet di 0-100kpj nya, buat 110kpj ke 125kpj mungkin butuh 800-900m sendiri

  3. cerd says:

    penasaran dg warna kompetitor abu abu … koq inferior banget tuh warna abu2 …

  4. dara says:

    yg abu2 kyk siluet cbr 150 yaa,,,, weew komparasinya ama yg cbr langsung

  5. wangwa says:

    wah ketinggalan tuh ama si cb yang bisa 140 km/jam.. ada yang udah ngetes sampai 138 km/jam.
    kebayang nanti dijalan si new vixion diuber uber cb dijalan semarang jogjakarta.. si vixion akhirnya minggir pura pura baca sms.padahal tuh mesin udah ngos ngosan di puncak rmpnya. si cb makin beringassssss

  6. rsaputro says:

    nggeber top speed itu belum pernah saya nyampe 115kpj aja udah syukur selmet om hehhe maklum rider nubie :mrgreen:

  7. Manto says:

    mantaf nih New vixy,tinggal cari variasi dudukan plat nomor & Spion Variasi, dah keliatan lebih ganteng.

  8. nara says:

    honda dari dulu desainnya nggak bisa ngalahin yamaha tetep motornya bapak2

  9. nakal says:

    Hadduuh…

    kalau begini, sang kakak (Scorpio Juni 2010) gak bisa berbuat banyak..
    “Gak Bisa Ngikutin”

    Larilah yang kencang wahai adikku New V-ixion,,
    kakak akan melindungimu…

    ntar kalo ada
    Ninja R, FU, dan CBR 150 macem-macem..serahkan pada ane.
    hehehe….
    :)

  10. cahya says:

    apalah arti 3km -_-”
    kalo buat blapan jelas pengaruh klo buat harian mn terasa

  11. goyangdombret says:

    nimbrung ah,mau sharing aja bkn mau menjelekan salah satu produk,mnurut ane new vixion mang lbh gede powernya,masalah topspeed gk jauh beda sama old vixi,yg bs ane jlasin new vixi pnya ane prnah dgeber sanggup lari 140kpj,itupun ane udh menggigil,msh tkut mati gan,hihihi…,kl masalah chibi2 kbetulan sdr ane baru beli jg,selisih 1bln lah ma new vixi ane,tp yg jadi prtanyaan knp ya tenaganya kok berat bgt,udh gt suara mesin kok kasar bgt ya,gk halus spt kbanyakan mtor h**da,suaranya kaya ada tawuran antar jeroan msin,pdahal udh adopsi DOHC,.mgkin ada di antara kawan yg bs jelaskan penyebabnya apa.,makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *