Test Top Speed (lagi) NJMX 2011

top speed NJMX

Iseng pengen tau sejauh mana performa MX Strada setelah hampir 56.000km (belum service besar) lansiran Februari 2011. Hari ini kebetulan EYD melewati jalan bypass Karawang menuju Cikampek sepanjang 10km. Ternyata sudah digeber-geber sampai mentok, top speed gak ada perubahan signifikan, masih sama dengan kondisi pengetesan sebelum-sebelumnya, yakni mentok 115kpj on speedo gak mo nambah lagi. Kondisi jalanan walau lowong tapi agak bergelombang, ditambah desiran angin dari kanan dan kiri jalan areal persawahan yang luas sepertinya menghambat uji coba test speed kali ini. Ohya di GPS Android EYD lihat terekam top speed adalah 109kph, deviasi masih sama kecilnya dengan sebelumnya antara penunjukkan speedo dengan GPS (5,2%), padahal ini kabel speedo belum pernah ganti.

top speed njmx gps

Hm.. jujur sebagai penikmat speed, EYD mendambakan trek lurus mulus 2km dimana ya selain di Sentul ama landasan pacu pesawat terbang :D Pengen banget menikmati sensasi 120kph di atas MX Strada, tapi jalanan di Jabodetabek yang EYD lalui sangat-sangat sedikit yang mendukung dari segi safe riding, yo wis pasrah nikmati saja di batas kecepatan 110kpj. Top speed NJMX mas bro ada yang bisa lari 120kpj? Monggo dishare spesifikasi dan racikannya, kalau EYD sih standar aja dulu.

This entry was posted in Dunia Motor, Yamaha and tagged , , . Bookmark the permalink.

43 Responses to Test Top Speed (lagi) NJMX 2011

  1. son'S says:

    Pertamax mas,ya lmyn lah lgpl kan motor nya buat harian bukan balap2 cukup lah segt

  2. meavetha says:

    kl ngandelin mesin standar ting2 pabrikan mah susah bro mx diajak topspeed ….ya plg mentok ya segitu….kl ada yg sampe 120km/j ……itu BEJO
    share MX ane tahun 2009 rasio gear 14/37 cdi BRT dualband koil diganti pake yg arusnya lebih gede,koil ori mx arusnya KECIL.tp ingat kl udah pake cdi racing”BRT” jgn pake koil racing pake koil ori bawaan motor aja yg bagus(koil yamaha yz125,kawasaki kaze,shougun sp,dll)PJ disesuaikan…trus pasang tuh 9POWERdikabel koil deket kop busi@pc aja dijamin lsg ngaciiirrrr

  3. ade budimansyah says:

    iya sama punya ku juga cuma mentok sampai 115 Km/j. bang EYD kalau monoshock dan piringan cakram belakangnya dah di pernah di ganti belum?

  4. Phenom says:

    Hai bro.. Masih ingat nick name ane??
    Sesama pengguna NJMX yg dulu Sering komen pas awal2 blog ini lahir..
    Bro Kalo ane ulas review lengkap Xeon RC, ente mao gak jadi’in artikel di blog ini??

  5. trishinu says:

    punya ane dapat >120 kpj mas bro…
    klw mau kencang ganti pakai lingkar aja mas bro…mau ngajar lubang ga takut baling velgnya…
    spek motor NJMX ane:
    1. Koil kharisma
    2. Busi NGK G-power
    3. 9power 2 biji
    4. lingkar depan 1.40×17 (ban 70/90)
    5. lingkar belakang 1.60×17 (ban 90/80)
    6. apalagi yaa..waahh ndak ingat lg mas bro…hihihi

    http://trishinu.wordpress.com/2013/01/25/aplikasi-spakbor-depan-old-jupiter-mx-di-new-jupiter-mx-tinggal-plug-n-play/

  6. mr.you says:

    msh bagus bisa tembus 115kpj bro,old mx pny ane dulu mentok 110 kpj.padahal tiap hari brngkat kerja ngebut mentok 110 kpj,pulang kerja ngebut mentok 110 kpj gak bisa diapain lagi..kalo mw lebih top speed mungkin mesti bore up,pasang blok-piston vixi misalnya

  7. rider NJMX says:

    kalo mau mendapatkan 120kpj lebih sih byk caranya buat njmx om …. tapi ane yakin om gaakan tertarik ….
    CDI unlimiter ….
    noken as stage 2
    setting karbu ….
    per klep dan per kopling racing ….

    knalpot standar juga gapapa ….
    gigi 1 tembus 60kpj lebih
    gigi 2 tembus 100kpj lebih
    gigi 3 tembus 120kpj lebih ….
    gigi 4 dan 5 silahkan fikirkan sendiri hehehehe

  8. joko says:

    MX lawas temen ane mampu tuh 120 kpj.mesin standar total, ban juga, cuma lepas spakbor belakang (ngefek gak tuh).
    kalo MX mas bro pingin kencang 120 kpj mungkin bisa membuka spons filter karbu, tinggal box filternya aja yg kepasang, udah gitu ngebutnya sambil ngurut gas dan shifting di RPM yg tepat. tapi ya itulah, butuh track minimal 1 km.
    oh iya, MX mas bro ini ganti gir berat ya???
    ane rasa gir berat gak membantu top speed karena gigi 5 MX udah terbilang overdrive atau apalah istilahnya. mending gir standart aja.

  9. punya aku masih kuat 120 inget mas nunduk pegaruh loh , mula mula badan tegak cuma kuat 110-115 pake nunduk nambah deh 120 :D
    itu masih orisinil semua , paling enak topspeed kalau abis servis jadi masih berat beraat beraat itu narik kopling *ga berat amat sih -,-

  10. putihviolet says:

    punya ane tembus 115kph on speedo, 107kp on gps, mesin standar, tutup filter dibuka, knalpot NOB1, bobot rider 96 kg :-D

  11. Phenom says:

    Makasih byk bro.. Ane titip di ente karena ngerasa riding style kita mirip.. sama2 suka main diatas..

    Ok reviewnya jg udah ane posting di Xerius dgn menyertakan kerjasama ama warung bro..
    http://www.kaskus.co.id/show_post/5102a8777e1243f054000006/9214/full-review-xeon-rc-compare-vario-125-wtf

  12. Radith malik says:

    Memang begitu yamaha MX mah kang..punya ane dari keluaran 2008 sd skrg performa hampir dikatakan sama..tes speed di jalan serpong dari lampu merah giant ke arah alam sutra pertama tes th 2008 (akhir) gas pol di gear 3 mentok 102km/h,awal thn kemaren ane iseng lg tes dan mentok di 100km/h di gear 3 (gear 4 ngga terpakai karena kehabisan trek) kondisi mesin full std blm overhaul cuma sekali ganti plat kopling doang..kira2 begitu share ane kang tentang mx

  13. PRAYOGO says:

    Bung, mau tanya, tadi saya melakukan perjalanan kurang lebih 20 KM. Tetapi entah mengapa, tanda merah seperti bendera yang ada di bagian atas itu menyala. Itu ada apa ya?

    • EYD says:

      lampu indikator merah di dashboard itu indikasi radiator overheat, indikasi lain overheat kipas radiator juga menyala, perlu dicek volume air radiatornya mas, kalau kurang bisa bikin mesin kepanasan :)

  14. PRAYOGO says:

    Nah, kemarin saya baru ganti air radiator. Memang setelah di ganti, air radiator agak menetes keluar. Saya belum sempat cek lagi. Itu artinya saya musti bawa lagi ke bengkel ya mas? kalau saya biarkan, apa resikonya?

  15. PRAYOGO says:

    Ok Bung. Lalu kalau motor tersebut saya pakai untuk perjalanan 20 KM lagi, masih bisa tidak?

    • EYD says:

      kalau bener-bener mesin sudah overheat ya kudu pelintir gasnya pelan-pelan < 4000rpm, dan jangan lewati daerah macet, intinya buat mesin semriwinglah :)

  16. Ewin Cuex says:

    NJMX ane tembus 150kpj on speedo. Itu kondisi ban standar,velg standar.
    Cuma papas noken as,porting,per kopling tiger,CDI TDR.
    Skrg udah pake PE28 naik jadi 155kpj (hampir 160) jarang yg ditempuh lebih dekat.

  17. andre says:

    di jalan baru cianjur mas broo.. top speed mentok 120 kpj..

  18. sipp says:

    punya sya standard pabrik tmbus 120kpj,gk nunduk,premium.

  19. Ramdani says:

    MX ane masih baru, facelift keluaran bulan 10-tahun 2013 warna biru putih…

    Udah ane experiment, untuk harian Standart cukup rubah :

    * PJ naik 1 step (merk kitaco Rp.15rb), putaran Mixture Screw 1/8 Kekiri.
    * CDI merk DSK (Rp.185rb).
    * KOIL KHARISMA (Original Rp.65rb).
    * GEAR SET 15-36 (Merk Murah Rp.25rb).
    * PER KOPLING (merk TDR Rp.45rb)
    * KAMPAS KOPLING JUDER DILEPAS, GANTI DENGAN KAMPAS UTAMA (KHARISMA Rp.55rb).
    * BUSI PAKE NGK POWER PLATINUM Rp.25rb.

    Hasil :

    Gigi 1 = 60 KM/JAM.
    Gigi 2 = 90 KM/JAM.
    Gigi 3 = 115 KM/JAM.
    Gigi 4 = 130 KM/JAM.
    Gigi 5 = 140 Km/JAM (overdrive) Mungkin bisa sampai 145 KM/JAM. Ane rasa kalau dipaksain mesinnya kesian, mungkin karena pengaruh ratio gear box.

    Jika ingin lebih nampol sekalian ganti blok set vixion 150cc + Noken AS Kawahara.

    Jika ingin kembali ke Standar Gampil karena gak ada rubahan mesin (KOLTER/ BUBUT).

    Semoga Bermanfaat ya, Salam NJMX…

    Riset tersebut 100% Asli Coba-coba ane, soalnya tiap motor beda-beda, Coz ane hobi ngacak-ngacak, di GARASI Ane ada (SHOGUN R, NINJA KRR, NEW BLADE, CB150STREETFIRE, JUPITER MX)…HEHEHEHEHEHE,

  20. yan says:

    Njmx ane pernah 130 kok tp memang test nya di fly over pasupati bandung. Spek motor knalpot CLD carbon, noken as nvl sisanya standar cuma dikasih underbone, ban dpn 80/80 blkg 110/70. Bobot ane 78kg. 130kpj speedo jarum sih trs trek pjg (banget)

    • ramdani says:

      Owh, sami orang bandung kang.

      cobain di ganti per kupling sama racing, kalau mau kampas kuplingnya pake gl pro ajah jangan kharisma biar ga usah di rubah dudukannya.

      koil standart dililit tembaga biar konsentrasi percikan api ke busi kuat.

      udah lumayan walaupun murah meriah, memaksimalin cc135 c New Jumex

  21. kodox says:

    NJMX ane gak usah pk ganti koil 5bp atau yz125 atau karisma cukup ganti cdi brt dual band (TR) busy denso iridium iu24 bensin pk shell v power kenalpot nob 1 punya spin kepalanya aja lehernya pk punya 3DI knalpot, sampe 120 kpj. berat ane 90kg apalagi kalau yg kurus 50kg mungkin bs diatas 120 kpj

  22. budi says:

    ane 120kpj mah udah sering mas bro, klo sendiri aja pernah sampe 120kpj lebih kira” 122-123 kpj itu masih mau naik cuma gk ane terusin. Karna jalan’a gk memungkinkan… Berat rider 49kg bensin pertamax+ campur shell vpower oli ax7, waktu itu juga pernah boncengan tembus 119kpj an, masih mau naik. Kondisi mesin masih standar ting-ting… Sekarang udah pake tachometer mentok d 118kp itu juga setiap kena angin dikit jadi ndut-ndutan jadi 115kpj…

  23. Dimas Raharjo says:

    njmx Ane memamg dah gak perawan sih mas bro, tapi ane set ready for stop and go, ubahannya meliputi

    Seher plus rumahnya pke Vixion
    karbu pke TDR 28 skep plus velocity
    noken vixi juga
    final gear 14 – 36
    junder lepas ganti kampas standar.
    porting polish dikit di saluran head in and out.

    Allhamdulillah tarikan sodaranya vixi kena asep…FU standar ganti karbu, kena asep juga, cuma top speednya mentok di 135kpj Om, tapi racikan di atas klo soal meraih 120 kpj….wuuiishh….enteng bingits…hehehe…

  24. Dimas Raharjo says:

    lada yang lupa, CDI pake BRT om Bro…yang new dual band

  25. scnk says:

    Itukan jalanannya aspal beton bro
    Otomatis susah naiknya buat test topspeed
    Walaupun rada susah naiknya Ngeceswan ane tembus 128kmpj di situ bro

  26. Terima kasih atas informasinya
    Jangan Lupa Mampir Knalpot Purbalingga

    • Amenk says:

      Punya saya 125 wktu saya tes goncengan dengn beban saudara saya 70 kilo..saya sendiri 60 kilo.jarak tempuh cikampek purwakarta.motor cma cdi resing noken as kawahara boringan vixion.karbu kotak pe28

  27. sandy says:

    sy jg pernah bgitu ,,109kpj ,,,tpi skrng 120 rata…..cm ganti kampas kopling dan per kopling TDR..dan busi ngk yg runcing..gear depan ganti 15 mata dan stell carbu vakun terutama..

  28. Arix says:

    Punya ane tembus 120kpj cuman ganti karbu pe26 doang om EYD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.