Pertamax 92 / Shell Super naik euy..

shell naik

Well..kurang tahu pasti naiknya sejak kapan karena EYD baru ngeh saat beberapa hari lalu isi BBM Shell Super ternyata disitu tertera 9800. Nah loh sepengetahuan EYD sebelum-sebelumnya harga Shell Super adalah tertinggi 9400, lumayan nampol juga kenaikannya mas bro. Shell Super Extra juga otomatis ikut naik yang kini menjadi 10700.

Hm..bagi EYD pribadi kenaikan ini belum terlalu berasa imbasnya terhadap pengeluaran BBM per harinya. Saat sebelum kenaikan pengeluaran untuk BBM Shell Super adalah Rp. 20.000,- per hari untuk jarak tempuh pulang pergi ngantor sepanjang 70km. Kini setelah kenaikan yang terakhir EYD ketahui naik sejak 2 Maret lalu pengeluaran BBM Shell Super EYD pun tidak berubah masih tetap sama 20rb

Mudah-mudahan harga ini bisa bertahan lama ya jangan naik lagi :D (ngarep) karena kalau sampai menyentuh angka psikologis 11000, beuh EYD anggap ini sudah kemahalan hanya untuk kendaraan komuter harian si MX Strada. Kalau masih di range 10rb-an masih wajarlah. Gimana bro sis yang sudah biasa minum Pertamax dengan adanya kenaikan ini apakah tetap bertahan isi BBM RON 92? Silahkan dikomentari.

This entry was posted in Dunia Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Pertamax 92 / Shell Super naik euy..

  1. MP rider says:

    di sidoarjo seminggu yg lalu (saat saya isi BBM)
    pertamax 92 harga 10.300
    shell super harga 10.300
    kok beda ya mas??

  2. mazhar01 says:

    Dulu pas masih awal2, pake pertamax tapi lama kelamaan ganti premium.
    Harga dah naik lebih dari dua kali lipat harga premium….

  3. deidara says:

    dulu gua setia pake pertamax,, tapi karna harganya makin tinggi tembus 9000.. akhirnya gw pake premium,, bodo amat mau dibilang apa,,, yg penting motor bisa glinding,,

  4. VixyRider says:

    wah pada pake motor apa nih kok beralih ke premium? bgmana klw kompresinya 10.4 minum premium trus apa nih efeknya?

  5. kankkunk says:

    di yogya harga pertamax 92 tembus 10800 setelah sebelumnya 10300..alhasil premium semakin jadi favorit.. :|

  6. hiulscm says:

    Mix pertamax dan premium solusi kdpannya

  7. stevant says:

    Shell kan ngikutin harga pasar dunia, dah pernah kok sebelumnya sampai level 9800 tapi nanti juga turun kalau harga minyak dunia turun. Malah enak kan kalo mahal gak usah ngantri. Cuma belakangan kok pegawai2 Shell makin males bantu2 R2 ya kalau R4 sih tetep aja pelayanannya sampai dibantu isi angin segala.

    Yg jadi pertanyaan mah malah pertamina udah pertamax jadi 9800 tapi kita disuruh ngantri sama yg beli premium. Sorry bukan memandang rendah pengguna premium tapi katanya mau meningkatkan peggunaan bensin tanpa subsidi kasihlah pelayanan yg lebih baik supaya kita tetep mau beli pertamax di pertamina. Kalo R4 kok bisa padahal yg makan subsidi lebih gede ya malah R4.

    • Irfan says:

      klo ngga salah naiknya dr 2 minggu yg lalu mas bro..
      soalnya ane juga msh setia pake shell super extra buat NJMX ane selama harga per liter msh di bawah 12rb per liter…

    • EYD says:

      eh bener juga, per 15 April kemarin harga Shell Super turun kembali di Rp. 9500

      Jadi makin betah aja pake Shell

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *