Impresi Shell V-Power, langsung terasa di awal tarikan

Shell V-Power

Well, hari Minggu kemarin EYD niatkan untuk melakukan review pemakaian bahan bakar terbaru dari Shell yakni V-Power. V-Power yang dibanderol Rp. 11.000,- per liternya ini memiliki bahan pembersih untuk mencegah endapan dalam katup dan untuk membantu membersihkan segala yang tersisa di ruang bakar. Selain itu Shell V-Power juga mengandung Friction Modification Technology (FMT) yang berguna untuk meningkatkan efisiensi mesin dengan mengurangi gesekan pada mesin sehingga proses memindahkan energi dari bahan bakar ke roda lebih efisien.

Shell V-Power

Setelah merasakan impresinya, EYD jadi teringat akan produk Yamaha yang pernah EYD coba, yakni Yamalube Carbon Cleaner, yang notabene memiliki kesamaan sebagai pembersih sisa-sisa pembakaran di ruang bakar. Setelah dipakai suara raungan mesin cenderung lebih halus langsung terasa bro sis. Grengan suara mesin juga lebih garing seolah gerak piston lancar tanpa gesekan. Bedanya jika minum jamu Yamalube Carbon Cleaner effectnya mulai terasa setelah 400km pemakaian, BBM V-Power ini langsung terasa bro sis sensasinya saat baru isi tangki. Untuk tarikan EYD nilai bikin akserasi lebih lembut namun ngisi terus. Coba iseng tadi pagi ngelayani akselerasi CB150 dari 0-100kpj cukup bisa ngimbangi, mungkin empunya CB bingung ini bebek dikasih jamu apa ya kok bisa nempel terus :D

Shell V Power adalah BBM Shell yang memiliki konsentrasi unsur Nitrogen tinggi yang berguna sebagai Pembersih Mesin bahkan konsentrasi Nitrogen ini menurut klaim shell 5 kali lebih tinggi dari nilai standar yang ditetapkan Federal AS, beuh sadis ini buat performa. Pantes aja tadi pagi saat ke SPBU lagi untuk isi tangki balik ke Shell Super, walah langsung terasa bedanya, kegarangan tarikan sebelumnya langsung hilang..ckckck..Yo wislah toh MX Strada cuman buat motor harian/touring bukan motor kompetisi balapan, balik lagi minumnya Shell Super aja yang lebih terjangkau dulu.

Shell V-Power

Btw beruntung kemarin petugas SPBU berbaik hati memberikan stiker berlabel ‘V-Power Rider‘, yo wis EYD tempel langsung ke spakbor belakang buat identitas..ckckck..padahal ngisinya tiap hari cuman Shell Super :D Gak apa-apalah bro sis, buat naikin derajat MX Strada dikit. Monggo dikomentari bro sis dan silahkan review sendiri V-Power di motor bro sis masing-masing, langsung berasa bedanya.

This entry was posted in Dunia Motor and tagged . Bookmark the permalink.

41 Responses to Impresi Shell V-Power, langsung terasa di awal tarikan

  1. PRAYOGO says:

    Saya belum mencobanya. Tetapi sekarang saya agak sering untuk ngisi shell super. Beda tarikan dengan pertamax, agak jauh. Setelah isi dengan shell super, tarikan motor jadi enteng, dan suaranya memang jadi lebih enak. Toh dari segi harga antara pertama dan Shell Super beda 100 perak. Jadi saya lebih suka memilih sell super.

    Nah kalau yang ini, Shell V-Power, saya belum coba. Ntar mau coba ah. Biar njmx, makin enteng.

  2. EYD says:

    kalau EYD ke depannya mungkin cukup kombinasi Shell Super + jamu Yamalube Carbon Cleaner untuk jaminan mesin sehat jangka panjang :D

  3. Aa Ikhwan says:

    ajib,.. gak pake tp stikernya di kantor banyak nih :mrgreen:

  4. dani says:

    Vpower rock

  5. dani says:

    impresinya ilang mulu dah ketik panjang panjang juga

  6. dani says:

    Vpower …isi 19 liter On Pulsar UG3 (leuweung) (Jakarta-Puncak-Cianjur-Sukanagara-Tanggeung-sindangbarang-Cidaun-Rancabuaya-Santolo-Cidaun-Naringgul-Baleged-Ciwidey-Batujajar-Padalarang-Cianjur-Puncak-Jakarta)..50 persen jalanan..ancur—–aspal lepas dan kubangan air…trek lurus bagung ngacir ngimbangin dua kalajengking yang ngikut…high rev dah…tanjakan hajar terus…meninggalkan kedua rival dibelakang..mantef….no ngedrop….Sampe Jakarta masih dipake buat harian wara wiri and gawe belum nyampe reserve juga so it’s been 4 days since I came back ….irit banget yooo…

    • dani says:

      “Kedua temen ane yang ngikut bilang motor loe ngacirr bro..and ngirit…ane bilang sapa bilang you orang 4500 ane 11000 seliter kalo diitung itung duit iritan loe orang dong….” sekian terima kasih…

  7. rezka says:

    waduh,ngiler.. Sayang dsni g ad SPBU shell..
    Ckup pertamax 92 + YCC aj deh.. Tpi si njmx ttep tarikan badak..

  8. pressure says:

    baru nyoba kemarin,, enteng sih tapi suara mesin jadi kering oom,, kurang sreg suaranya. yahh cukup lah shell super ajah lha wong cuman motor beat kok.. he..he

  9. didi says:

    wah saya belom nyobain Shell yg V-Power ini.. tapi saya udah nyoba semua bensin yg ada di spbu jakarta, dan menurut saya yg paling top langsung terasa ke tarikan yaitu bensin Total yg ron 95..
    nunggu bensin si tirev abis dulu ntar coba kita isi V-Power…

  10. ikiki says:

    beneran deh shell super itu lebih enak dari pertamax, klo pertamax cuma enak dibawah tengah, klo shell super rata bawah tengah atas, malah top speed mudah didapetin

  11. Heru Kresnanto says:

    sementara sy pake pertamax + yamalube CC aja om….shell gak ada di denpasar

  12. rahmatt says:

    Sy juga udah nyoba VPower di Shogun 125, suara mesin jadi kalem nggak berisik, akselerasi mantap

  13. Nightwing says:

    Gk ada bedanya lah sama aja oktan 95,kirain naik gt jd 97 kaya di Eropa sana,tp mank si kalu dibanding bensin oktan 95 yg dijual Pertamina,total,maupun petro,shell vpower mank punya nilai lebih,dikasih wafer cokelat dan stiker heheheh,

  14. nbsusanto says:

    sayang di jogja nggak ada selain pertamina..padahal pengen njajal produk lain juga.. :|

  15. abanjaban says:

    aiihhh,,,bener aja firasat ane. ternyata eyd bikin reviewnya ama Vpower ini,ane sblmnya mikir ah paling biasa2 aja cuma iklan doang itu bla bla bla…tp karena ada saksi hidup yg telah ngerasain vpower otomatis besok pagi kudu coba lgpl kmrn ngeliat harganya turun 300 perak haaa…

    btw oot nih maaf,,ane bebrapa hari terakhir wara wiri ke pom bensin shell nyari AX7 susah amat yak,dr mampang,tendean, pancoran ampe cawang smw nya gak ada stok AX7,,akhirnya terpaksa beli dibengkel2 motor dan kaget ternyata beda harnganya ampe 25% alias jadi 45rb beroh dr harga circle K 60rb an hadeeh

    • EYD says:

      Yup bener per 15 April kmrn Shell Super juga udh turun 300 jadi 9500..sensasinya mirip minum YCC Yamaha

    • dani says:

      Yap coba dimangga besar didepan shell ragunan mas bro bengkel kecil olinya lengkap…disitu ane dapet 43 rebu..langsung beli lima wkwkwkwkw maruk detected…buat stock

    • Rj MX says:

      lebih murah di bengkel atau distributor biasa..”
      klo dlu ane prnah maw beli langsung di SPBU Shell hargax mahal bgt seperti yg ente sebutin td..”

      mksd ane mw membandingkan produk yg di SPBU sm gak dengan yg ada di bengkel biasa..
      eeehh .. lha koq hargane larange poolll..”

      ga jadi dehh..

  16. Pingback: Pengalaman Menggunakan Shell V-Power | Makan Lagi - Lagi Makan

  17. trionoxxx says:

    ane coba di vartech 125 , wah nih bbm emang mantap, apalagi kompresi 11:1 serasa motor ketemu ame jodohnya, ngacir bro, cobain, dah,

  18. Neo says:

    Sejak pertama launching, ane dah langsung isi 10 Liter. MANTABBBBBBB, Tarikan ENTENGGGGGGGGGG (Responsif), Suara mesin lebih SILENTTTTTT, Lebih IRITTTTTTT konsumsinya, bahkan bila dibanding yang SHELL SUPER EXTRA dulu sekalipun. agar tambah ngacir, ane ganti pula olinya pake SHELL ADVANCE ULTRA 10W40. MAKNYUSSSSS.

  19. abanjaban says:

    impresi awal setelah 100 km pake Vpower,,, suara mesin lebih adem ayem tapi tetep garang kalo dibetot gas nya,suara knalpot lebih garing mirip kyk motor baru,tarikan enteng apalagi pas dbawa kec 80kmj kerasa alus banget beda ama biasanya (imho). intinya adalah besok2 pake vpower lagi haaa

  20. arifin says:

    bedanya ma pertamax plus ap mas?

    • EYD says:

      Hm..dl pernah cobain pertamax plus tp gak niat merasakan impresi feelingnya ke mesin..jd EYD gak punya penilaian subjektif kl dicompare dgn pertamax plus.harap maklum :D

  21. malviano gunawan says:

    saya sudah coba di motor saya supra helm in pgm fi. tarikan memang berasa ringan banget. lebih enteng drpd pertamax plus dan super extra dulu. suara mesin dan knalpot juga lebih halus. mesin jg lebih adem. tapi kok sedikit lebih boros ya drpd super biasa. saya coba bbrp kali ukur pake metode isi full lalu dibagi jumlah kilometer, kalo super biasa 1 liter dapet 60km besar, kadang tembus 70km. ini vpower “cuma” 1 banding 60an kecil.

  22. Imam Sujarwo says:

    Memang Shell V-Power Lebih berasa tarikannya broo,Ane coba di Vespa Tahun 81 mesin 2T sungguh aksellerasi dapet,Top Speed dapet,pada saat lampu hijau ini vespa langsung ngacir men,Mantapsss :)

  23. mk7 says:

    mantaf bro, ane jg mx lama setelah service langsung tenggak v-power suara mesin n tarikan mang lebih garang tp agak bors di kantong jg wkwkwkkw

  24. oct says:

    ada kocek sekitar 100k untuk kebo kesayangan awalnya berniat dengan super, karena lihat nama keren ” V-power ” langsung coba deh, karena masih awam, kaget lihat warna bensin bening layaknya air putih, pas dicoba betot gas berasa melayang gan :D jd kettagihan

  25. rubiandini says:

    ane tiap minggu ngisi v power fulltank 100ribu tapi kagak dapet striker, apa karena muka ane ini jelek,,padahal ane pake helm,,yang fulface lagi

  26. Rj MX says:

    pancen Top dah BBM V-power nya..”

    tpi btw..,
    selain membandingkan tarikan n performance mesin ..

    berapa kilometer y konsumsi per literx buat motor ..??
    trutama buat motor ane yg sm kyak punya EYD..
    NJMX

    klo ane dl pernah coba 1 liter V-power = 60 an km
    GMNA buat yg lainx..??”

  27. singgih says:

    Maaf nih mau nanya … cara pake YCC gimana ya? Apa bisa dipakai di motor honda beat injeksi? Makasih sebelumnya

  28. Johan Jcvn says:

    pake V Power Emang Mantaff.. Yamaha RX-Z ane di kasih Jamu V Power. jadi “Galak” bro. hhee

  29. oky simbolon says:

    Barusan saya ngisi v-power buat new Jupiter mx , eh baru keluar spbu langsung ngalahin satria,padahal saya berdua sama temen sedangkan satria sendiri…

    V-power memang mantap broo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *