Buat para Fans Boy pecinta Yamaha R15 V2 di tanah air

YACR 2013

Salam sejuta umat, well selama ini di jagat blogsphere seperti tidak pernah mencapai titik klimaksnya perseteruan yang membanding-bandingkan motorsport kelas 150cc yang ada di tanah air. Sebut saja New Vixion vs CB150R Streetfire seperti yang tiada habisnya para fansboy saling berseteru di setiap kolom komentar blogger-blogger papan atas. Salah satu contohnya sempat EYD baca di salah satu Blog banyak komentator yang menjudge NVL tidak berani ikutan di ajang balapan 150cc, yang saat ini sudah duluan CB150R sudah mengadakan event OMRnya lebih dulu.

Lagi-lagi teknologi SOHC dan DOHC diperdebatkan disini, karakter mesin keduanya pun tetap menarik bagi para fansboy untuk menjadi perdebatan. Yaa..buat EYD sih cukup tau data-data di atas kertas sajalah, di lapangan kondisi akan berbeda tergantung nyali bikernya sendiri, kesehatan motornya, dan juga kondisi aspal di jalanan. So lebih baik bijaksanalah kalau menemukan artikel-artikel tandingan komparasi di blog-blog manapun termasuk di forum kaskus.

YACR Indonesia 2013

Lewat artikel ini EYD ingin share dan masih terkait hajatan Yamaha hari ini (30 Nopember – 1 Desember) dalam acara Yamaha Asean Cup Race 2013. Monggo yang mau melihat langsung performa motor YZF R15 V2 berkarakter overstroke bisa melipir ke Sentul besar besok tanggal 1 Desember, gratis mas bro untuk tiket masuknya. Selain penampilan Jorge Lorenzo di atas Yamaha YZF R6 besok, bagi EYD melihat langsung performa YZF R15 versi kompetisi balapan menjadi tontonan yang langka juga dan menarik untuk mengetahui seberapa kencang sih motor yang secara desain diakui cukup keren ini.

Ohya besok ada 5 negara yang bakalan ikut di Yamaha Asean Cup Race, yakni Indonesia selaku tuan rumah, India, Malaysia, Philipine dan juga Thailand. Pokoknya jangan sampai terlewat tontonan gratis bin langka besok mas bro bagi yang punya waktu luang.

* Bonus lawan seterunya di kelas yang sama :D

CB150R OMR

This entry was posted in Yamaha and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Buat para Fans Boy pecinta Yamaha R15 V2 di tanah air

  1. asys fandi says:

    Habis liat Gambar motor sport yang atas……..trus liat gambar motor sport yang bawah kek gimanaaaaaaaaaa gitu……..wkwkwkwkwkwk lucu tuh di buritan kek ada ekor yang g jadi kluar…………wkwkwkwkw

  2. achmadarif says:

    yg bawah motor trondol racing wkwkwk…

  3. brigade jalan raya says:

    Motor gagah besok balapan :D

  4. HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100% says:

    AHM terlalu memaksakan diri, kan ada cbr kok malah cb yg di bikin OMR.

    kita lihat besok aja regulasi balap 150 dan 250, kalo yamaha siap turun.

    • achmadarif says:

      saran regulasi buat irs 150 dan 250 nanti :
      a. kubikasi mesin atw cc tidak berubah
      b. head mesin boleh pake racing, tapi tetep pada dasarnya (tidak boleh sohc dirubah jadi dohc atw sebaliknya)
      c. power weight ratio harus sama
      d. stang seher boleh ganti tipe racing
      e. klep boleh ganti tipe racing
      f. kompresi boleh dinaikkan maksimal misal smpe 14 : 1
      g. ecu dan sistem pengapian boleh dimodifikasi
      h. boleh porting polish
      i. boleh modif exhaust
      j. boleh modif sistem pengereman
      j. gak pake barbel2 an emang mau kayak IRS 250 yg kemarin

  5. IrWanSgyt says:

    wahh, sayangnya jauh..

  6. kaka says:

    yang berantem sales2xnya doang koq bro. usernya mah ga tahu menahu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *