Begini cara menggeser Moge di lahan parkiran

Menggeser Moge

Jika disebut nama moge pasti di benak mas bro sekalian adalah motor bongsor lagi berat. Motor gede sekelas Yamaha YZF R6 ini jika berada di parkiran masal kira-kira gimana teknik petugas parkir kalau mau merapikan deretan motornya. Ternyata ukuran besar dan berat bukan berarti sulit untuk menggerakannya khususnya saat berada di areal parkir. Tekniknya kurang lebih seperti ini mas bro, stang handle bar dibelokkan ke kanan, lalu tangan kiri memegang handle bar sebelah kanan, tangan kanan memegang footstep belakang (boncenger) bagian kanan.

Nah posisi kaki kanan menahan standar samping sebagai poros perputaran saat moge digerakkan. Selanjutnya menggunakan tangan kanan yang memegang footstep belakang, angkat body motor lalu putar ke arah kiri untuk menggeser posisi motor. Dengan cara demikian moge yang segede gaban ternyata enteng cara menggesernya :D Video dibawah ini menunjukkan bagaimana teknik yang joss memindahkan posisi moge seberat Yamaha R6 hanya dengan sedikit tenaga.

This entry was posted in Dunia Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Begini cara menggeser Moge di lahan parkiran

  1. Aa Ikhwan says:

    sip caranya… kapan2 ada moge coba ah :mrgreen:

  2. andryizumi says:

    hahaa kang Aa Ikhwan gokil nih comment nya, tapi gak setiap moge yang lagi parkir terus dipindahin juga yah kang? wkwkwkwk

  3. kaka says:

    nice info..kapan ya punya mogenya buat digeser2x :mrgreen:

  4. jadi kayak sya muter motor bebek dong ya, standar sampingnya buat andalan

  5. mbak minah says:

    Motor keren…..
    Andai honda mampu bikin motor ganteng ky ini yah…

  6. qwedfdefdf says:

    Apaan orang yg geser di video badannya gede gitu. Karena badan gede dia jadinya R6 kayak R15. BTW nice share gan..

  7. monkeymoto says:

    Wah mas, kalo standar er6 saya kurus gitu, distandar samping aja kadang kalo naronya gak pelan-pelan suka bengkok gitu. Kalo supersport mungkin lebih enteng kali ya

  8. cucunesimbah says:

    oooo… gitu doang

  9. Leopold says:

    R6 itu ga kecil. di video keliatan sekali tubuh ridernya proporsinya diatas rata2.

  10. brigade jalan raya says:

    Kalo orangnya pendek gak iso tuh :(

  11. haryudh4 says:

    Gak usah mobe, saya juga kalo muter tiger begitu…

    tapi tetep susah mungkin kalo Moge, soalnya badan orang bule gede jadi lebih gampang :D

  12. Imam says:

    iya gan jadi enteng bgt, thx :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *