Galeri fisik New Jupiter MX (MX Strada) setelah 3 tahun 81.000km

MX Strada

Salam sejutaumat, mas bro sekalian sebelumnya EYD sudah kepikiran untuk posting 1 artikel khusus memuat galeri kondisi MX Strada setelah memasuki umur 3 tahun. Namun karena kesibukan artikel ini telat 1 minggu lebih, tepatnya tanggal 14 Februari kemarin MX Strada genap berumur 3 tahun bersamaan dengan pencapaian jarak tempuh di odometer yang menunjukkan angka 81.623km. Galeri ini untuk referensi aja mungkin mas bro yang lain yang sama-sama memiliki NJMX ingin tau gimana kondisinya setelah 3 tahun. Secara subjektif EYD menilai penampilan dari segi fisik NJMX ini setelah 3 tahun adalah tetap “kinclong” mas bro :D

Tidak banyak yang berubah atau dimodif dari motor tunggangan harian EYD ini, spek mesin masih full standar. Hanya penambahan top box untuk menambah fungsionalitas harian maupun touring, lalu velg dicat ulang (tema velg CBR250R). Oh iya yang gak standar gear set, dimana pernah EYD ulas di artikel terdahulu kalau gear belakang pakai punya Jupiter Z (36 mata), gear depan pakai punya old Vixion (14) dan rantai pakai punya ori RX-King, hehehe gado-gado jadinya.

Yang paling mencolok memang dari segi penampilannya aja tetap kinclong gak kalah dengan NJMX keluaran terbaru. Padahal kesehariannya motor selalu dijemur di parkiran terbuka gedung perkantoran tapi cat NJMX memang cukup tahan tidak gampang pudar. So singkat aja wong ini artikel galeri, silahkan cekidot jepretan MX Strada dari berbagai sisi.

This entry was posted in Ngeblog, Yamaha and tagged , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Galeri fisik New Jupiter MX (MX Strada) setelah 3 tahun 81.000km

  1. readmeone says:

    wah punya saya juga udah 3 tahun dari Desember 2013 om, warnanya sama lg, tapi KM-nya masih rendah :)sama masih mulus, lus :D hehe

  2. isal says:

    woww..mulus benerr..
    salam sesama pengguna NJMX :)

  3. Dewa says:

    kalo untuk usia cat sama body motor kita patut angkat topi sama Yamaha

  4. kiki says:

    busyet 3 tahun 80 ribuan. motor capek nich
    punya ane april 2014 genap 7 tahun
    sekarang baru mencapai 68.890 km
    padahal di pake tiap hari PP cuma 20 km
    salam kenal

  5. hand says:

    masbro,itu ban depan ukuran berapa ya?

  6. andwicf says:

    waduh, kisi2 radiatornya sudah bengkok2.. mending dkasih pelindung aja bro… karena kisi2 radiator sangat penting fungsinya.

    wah Mxku yang udah 8tahun aja masih 76.000KM (dan masih belum turun mesin dan PREMIUM always)

    itung2 uji ketahanan Forged piston dan diasil silinder

  7. Riski says:

    Mas Endrik, stiker yamaha 50 tahun bisa diperoleh dimana ya? Kalau ada boleh dong…. ; )

  8. okta 3n says:

    boleh jga th NJMX bisa awet kekgtu..

    spek ban depan n blakang apaan ya mas?
    soal ny njmx ane mw ganti ban, minta saranny cocokny pake ban ap yah??

    trus klo ganti gear set sperti yang mas endrik punya, sbrpa besar pemborosan ny dari gear set std?
    1 lgi mngenai busi, njmx mas Endrik pke Busi ap, sma koil ny dganti jga ??
    mksi mas ..
    SALAM STRADA..

    • EYD says:

      thx udah mampir di blog, untuk ban depan pakai Corsa S123 80/90-17 sedangkan ban belakang 100/70-17.

      kalau ngomong-ngomong pemborosan konsumsi bbm, secara feeling sebelumnya sanggup 45km per liter, tapi sekarang dihitung konsumsi bbm kurang lebih 42km per liter.

      hehehe..kalau mesin mah EYD masih standar semua, belum utak-atik.

  9. krisna says:

    joss.masih kinclong

  10. nyoen says:

    wew, mantep njmx nya, msh jos. .

    ane punya jupi z cw biru thn 2005, pake kuliah 4th lebih udah tembus 100.000km, kembali ke nol lg dan brjalan 24.000km, cuma ganti kampas kopling, kabel spido . . dan msh sanggup lari 100kmh, wlaupun agag lelet
    body dpan no getar, tp headlamp blgkang dah agag somplak ganjal karet.

    skrg dipake nyokap kerja,
    dan ane skrg ganti nevil putih km 11ribu km. .

    mantap. .!!

  11. WhiteFlash says:

    wah, si MX Strada masih oke banget ya.. salut sama mas EYD buat perawatannya, joss. NJMX putih 2012 saya udah 2 taunan tp km masih 10098, maklum jarang pake banget, paling dulu waktu awal beli cuma buat sekolah pergi dll, ga pernah jauh”. sekarang jadi fully operational buat kuliah, soalnya di kota semarang jaraknya jauh-jauh mas, beda sama dulu waktu masih di cirebon hehe. oh iya mas EYD, kalo NJMX emg tuas rem depannya ga rigid ya? (alias rada empuk). soalnya saya pake supra 125 temen tuas rem depan rada kenceng alias tarik sedikit aja kerasa, sedangkan MX saya mesti rada ditarik lebih biar ngerem, sama pengereman juga suka ‘licin’ alias makan jarak lebih buat menghentikan laju motor. kira” ada yg salah ngga mas? saya bingung.. cakram, kaliper, dll standard semua, ga oprek apa”

  12. riki says:

    wah tmpat ane baru 15 bulan gan. udah tempuh 25.000 km lebih.
    kualitas catnya dua jempol buat yamaha.
    tpi komstirnya baru aja 4 blan ganti kok oblak lgi ya…?
    tlong pengguna njmx yg tau ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *