Mencicipi Riding Experience Kawasaki ER6n

Kawasaki ER6n

Salam sejuta umat, mas bro sekalian Minggu kemarin saat Blogger rame bertemu sekaligus kopdar di acara AHM, blogger Vandra pemilik Kawasaki ER6n di akhir sesi acara bersedia tunggangannya diuji coba temen-temen. Lagi-lagi provokatornya adalah blogger kondang Om Bonsai :D singkat cerita awalnya EYD cuma pengen ambil foto-foto selvi (halah) tapi begitu sudah memegang wujud asli si moge Kawasaki ini kok niat berubah 180 derajat jadi pengen jajal..wkwkwk.

Jujur kalau mau pinjem istilah Kang Taufik, pengalaman kemarin agak “ngeri-ngeri sedap” cobain motor 650cc dua silinder. Soalnya melihat history kebelakang EYD belum punya pengalaman sama sekali mengendarai motor di atas 250cc, paling banter yang pernah ya Ninja 250R. Hihihi..kelihatan ndesonya banget nih kalau belum pernah pake moge. Dibilang ngeri karena bobot motor tergolong berat dan tenaga juga lumayan besar tidak seperti motor-motor 250cc ke bawah (ya iyalah moge). Nah sedap karena akhirnya bisa menjebol rasa penasaran merasakan sensasi tarikan moge itu seperti apa, aseli yang namanya jambakan setan itu ada di motor ini.

Kawasaki ER6n

Woke lanjut aja ke impresi ridingnya seperti apa, saat sudah duduk di atas jok, wew tinggi juga seat ER6n ini, kedua kaki EYD kudu jinjit. Kebetulan area test ada di arah belakang motor, so mau gak mau EYD kudu mundurin nih motor untuk berbalik arah. Kesannya, lumayan berat mas bro, kebayang kalau di parkiran harus gimana.

Saat motor sudah lurus ke arah depan, coba memegang handle bar dengan seksama untuk merasakan dan coba adaptasi dengan motor. Ergonomi stangnya mirip-mirip Byson sedikit, suara stereo mesinnya tetap halus namun lebih besar dentumannya dibanding suara Ninja 250R, ya wajar sih cc lebih besar.

Kawasaki ER6n

Saatnya yang dinanti-nanti kita mulai, bayangan EYD semua moge di atas 600cc pasti tenaganya liar, so waktu mulai pindah gigi 1 agak hati-hati melepas koplingnya. Tapi ternyata bayangan ngeri itu musnah saat EYD coba lepas kopling ternyata muntahan tenaga 650cc twin cylinder ER6n ini cukup bersahabat, alias gak ngagetin adrenalin. Coba jalan santai dulu, nah begitu ketemu trek lurus agak sepi coba berani geberrrrr..Asem nih masih gigi 1 tapi speedo udah bisa tembus 70kpj aja, sadissss… Sensasi jambakan setannya bener-bener nampol mas bro :D Lanjut saat belok kiri di trek lurus Buperta Cibubur EYD coba pindah gigi 2 dan geber sampai 100kpj, wis cukup sekian, serem walau udah pake helm fullface.

Weleh, baru riding 5 menitan  EYD merasakan hawa panas disekitar selangkangan. Hm..kalau dipakai harian di kemacetan lumayan juga berasa nih panas. Masalah berat motor atau ketinggian jok sih gak masalah, tapi kalau panasnya mesin sampai naik ke atas ini nampaknya satu faktor yang belum bisa ditoleransi untuk konsumsi harian.

Yo wis rapopo, minimal sudah cukup untuk merasakan sensasi tarikan mogelah. Dasarnya motor serba gede (ban, shock, velg) saat melibas lubang kecil di jalanan alamak tak terasa banget guncangannya, nyaman bener.

Last gara-gara udah nyobain motornya bro Vandra, jujur agak kepatil juga..wkwkwk..Ayo nabung..nabung buat bisa beli Versys aja dah, maklum aliran EYD lebih ke adventure bike ketimbang streetbike naked. Trims buat blogger ganteng bro Vandra yang sudi memberikan kesempatan jajal motornya. Kawasaki ER6n, moge entri level yang paling pas dipilih buat yang ingin naik kelas dari 250cc.

This entry was posted in Kawasaki, Ngeblog and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Mencicipi Riding Experience Kawasaki ER6n

  1. RSL says:

    kerenm kang
    tapi mosok panasnya banget?

  2. monkeymoto says:

    Wah, udah rilis nih artikelnya mas, hehe. Iya panasnya emang gak oke banget. Itu pulangnya kena macet lebih-lebih lagi panasnya. Btw, mantep mas ulasannya, dan maap yak udah bikin kepatil :mrgreen: .
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/03/apa-kata-blogger-tentang-kawasaki-er6n-berikut-penuturannya/

  3. Kobayogas says:

    Sudah pantas om hehhee.. Mudah2an ada rejekinya nanti… Cemungudh eaaa…
    CBRnya ditunggu saia mau tau pendapatnya yah…

    http://kobayogas.com/2014/03/08/bye-bye-mr-deeds-honda-cbr-250r/

  4. Kobayogas says:

    Wah ada diriku mejeng, mayaannn heheheh

  5. orong-orong says:

    dimana-mana ada om kobay terus. artis baru kayaknya. wkwkwkwk

  6. serem soalnya pake motor orang, risiko jatuh/nabrak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *