Bersama MX Strada sudah 3 tahun 4 bulan, tapi kok sudah terasa lama bener

mxstrada01

Salam sejutaumat, mas bro sekalian kali ini EYD ingin sharing kembali pengalaman bersama MX Strada si kuda besi kesayangan, motor yang selama ini selalu setia menemani segala aktivitas EYD kemana-mana. Sekedar kilas balik bagi yang baru sekali dua kali mampir di blog ini, EYD adalah penunggang motor Jupiter MX series sejak 2006 lalu, jadi sudah 2 generasi tipe Jupiter MX yang pernah EYD pakai.

Jadi jika mas bro telusuri lebih dalam ke dalam blog ini maka akan banyak mas bro temukan ulasan-ulasan tentang Jupiter MX, wabil khusus ulasan tentang MX Strada sendiri yang saat ini masih EYD pakai. Ok kembali lagi ke judul artikel, entah kenapa EYD merasakan pengalaman berkendara bersama si MX Strada yang sudah menempuh waktu 3 tahun 4 bulan (sejak Februari 2011) rasa-rasanya seperti sudah bersahabat lama lebih dari 5 tahunan. Padahal jika dibanding track record pemakaian generasi motor sebelumnya Old Jupiter MX malah lebih lama umur kebersamaannya, hampir 4 tahun setengah (Februari 2006 – Juli 2010)

Bersama sih Marun (Old MX sebelumnya) selama 4 tahun setengah itu sebetulnya banyak juga pengalaman berkendara kemana-mana seperti ke Bandung, Purwakarta, Anyer dan tempat-tempat lain di Jawa Barat. Rutinitas ngantor tiap hari juga intens selalu bersamanya karena memang motor satu-satunya. Nah pengalaman selama 4 tahunan itu jika EYD pikir-pikir kok singkat ya kenangan-kenangan yang bisa diceritakan.

MX Strada

Beda banget dengan bersama MX Strada dirasakan kebersamaannya selama ini seperti sudah bertahun-tahun melebihi motor sebelumnya. Ini kira-kira pertanda apa ya mas bro? Ada yang bisa kasih komentar . Sejujurnya bagi EYD MX Strada adalah motor yang akan dipakai long term untuk jangka waktu lama yang belum bisa ditentukan entah akan sampai kapan. Salah satu yang berkesan dari kebersamaan dari MX Strada ini adalah lahirnya ide nulis dan membangun blog ini sendiri. Ide ingin sharing pengalaman menggunakan gen New Jupiter MX Strada menjadi cikal bakal lahirnya blog sejutaumat.com. Dan dengan adanya blog ini EYD mensyukuri makin kesini EYD semakin banyak teman dan menyambung tali silaturahim dengan rekan-rekan blogger yang lain.

So baru pakai NJMX 3 tahunan, rasanya sudah seperti bertahun-tahun lamanya, memang karena lebih banyak kesan dan kenangan bersamanya mas bro :)

This entry was posted in Yamaha and tagged , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Bersama MX Strada sudah 3 tahun 4 bulan, tapi kok sudah terasa lama bener

  1. aghuss says:

    Permisi om EYD…akhir” ini saya sering baca ulasan” di blog ini…jadi makin mantap mau minang si NJMX .saya pernah baca jadwal om EYD tentang perawatan motor NJMX..nah,saya cari lagi kok susah nemu’in itu halaman…minta linknya ya om EYD..Thanks…
    _?pembaca baru?_

  2. andhi2010 says:

    Coba bandingkan dengan vega 98 peninggalan ayah saya.
    Saya pakai sejak 2003 hingga kini dan sudah 2 kali turun mesin hanya ganti seher dan stang seher.
    sudah balik ke 0km lagi. (lupa berapa kali balik ke 0, sempat spedo rusak selama 5 tahun :) )

  3. Udah niat selingkuh itu mah :D
    Blog Komputer & IT : http://alienkomputer.com/blog/

  4. abine qois says:

    tanda-tanda ……jokul….lembiru…lemkuning ..he3x
    ———————————————————
    KASUR BUSA INOAC

  5. Riski says:

    Tanda tandanya hati melirik yang lain. Hati – hati bro Endrik ntar si Ijo ngambek lho….

  6. hi hi hi says:

    Jangan ganti oom, nanti kangen. Saya juga kangen ama mx ane yg gw jual…

  7. endris says:

    Oh..ente member MXRC yah bro..

  8. Adit says:

    Itu tanda tanda’nya dah pengen ganti yang baru mas bro..hehe

  9. orong-orong says:

    berarti anda bosan

  10. aliajadah says:

    ?????????? ?????????? ?????????? ????? ?????????????
    Mas eyd,sya mau tanya…
    Apa Blog Endrixmoto.com itu punya mas juga?
    Soalnya lambangnya sama,cuma beda tulisannya saja.

  11. Aditya says:

    Yamaha project 2PV, apa kode Jupiter MX gen 3 yg udah injeksi ya.?

  12. idrgwn says:

    1) Krn selama kebersamaan 3 tahun agan rajin nulis diary bersama si green MX di blog agan.. klo diibaratkan diary brsma green MX selama 3 tahun udh 1 buku full smntara yg lain biarpun lebih lama tp diary nya cuma beberapa halaman :)
    2) Krn sensasi berkendara MX new gen memang jauh lebih OK dibanding gen lawas. Ane jg pngguna MX udh bnyk gonta-i mtor ngerasa ini slh 1 yg ‘the best’ bwt performa engine, transmission, ergonomi, milage…30K km engine msih kerasa new cuma kaki2 aja yg minta di renovasi.

  13. yayuk says:

    MX memang mantabbb

  14. ponco says:

    Bro nimx ane sdh 2 tahun baru 8000 km an. Soalnya jarang di pakai, ane kkerjadi luar kota jadi 2 bulan sekali bisa tunggangin NJMX ane. Pertanyaan ane. Setelah pemakaian 2 tahun walau km sedikit. Apa ya yg perlu d perhatikan atau d ganti mas bro. Trims sebelumnya n salam kenal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *