Wuasem, Jupiter MX King kenceng bener 136kpj, bikin galau

top speed Jupiter MX King

Salam sejutaumat buat mas bro sekalian, pagi ini baca notif email follower blog dapet 2 notifikasi dari ipan dan om kobay. Mata serasa tertarik untuk fokus dengan satu artikel tentang test Yamaha Exciter di Vietnam. Dan bocorannya si Exciter akan dirilis Jumat besok tanggal 18 Desember 2014, wew Indonesia kapan.

Satu hal yang menjadi daya tarik EYD yakni sisi performa yang ditonjolkan dalam video berdurasi 52 detik, top speed si calon penerus bebek super ini tembus 136kpj. Jelas ini sedikit lebih unggul dari raihan topspeed NVL yang pernah EYD coba. Di motor bebek angka segitu sudah termasuk kenceng bingit.

yamaha exciter 150

EYD membayangkan motor ini jika dipake touring ribuan kilometer sudah tentu nampol banget. Gak perlu betot gas dalam-dalam sudah cukup untuk meraih speed ideal touring jarak jauh, 100kpj dengan Jupiter MX King ini raungan mesin masih adem ayem di gigi 5, wasem sudah kayak motor sport aja rasanya.

Dengan kaki-kaki belakang sudah sama plek dengan New Vixion paling MX King ini hanya kalah di suspensi depan saat melibas jalanan gak rata. Asli bikin galau, ambil ini atau tetap sabar menungu MT25 buat motor kedua? Biar waktu yang menjawab.

This entry was posted in Yamaha and tagged , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Wuasem, Jupiter MX King kenceng bener 136kpj, bikin galau

  1. Fandy says:

    Peraduan desain dan performa yg jozzzz………!!! tapi saya masih tetep berandai2 MX king ini pake headlamp di tebeng depan mirip R25……….pasti lebih jooozzz lagi gapapa lah harga selisih 500rb buat harga satu headlamnya lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *