Jupiter MX King siap dikomparasi vs NJMX dalam artikel berseri

Komparasi-MX-King

Salam sejutaumat, mas bro sekalian setelah ngantri beberapa minggu akhirnya MX King sudah berada di garasi Warung Sejutaumat. Yang menarik ingin EYD review adalah komparasi secara langsung antara gen MX King 150 dengan kakaknya NJMX 135cc. Sebagai penunggang generasi MX sejak 2006, ingin menggali keunggulan-keunggulan si bebek super yang kini sudah berkubikasi 150cc.

Impresi pertama membandingkan dengan si kakak, beuh bagian belakang MZ King ini memang super gambot untuk ukuran bebek. Seolah roh motor sport menurun ke bebek ini.

Komparasi-MX

Karena itu untuk memperkaya bahan review monggo bagi pembaca yang ingin menitipkan beberapa pertanyaan terkait review harian si MX King ini sampaiken di kolom komentar. Insyaallah 5-6 artikel review beberapa variable test sudah akan EYD siapkan. Stay tuned. Siap-siap Jumatan sik.

Mx-King

This entry was posted in Yamaha and tagged , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Jupiter MX King siap dikomparasi vs NJMX dalam artikel berseri

  1. ditunggu masbro, kebetulan sy jg minat lg nyari yg putih …..planing klo harga nmax non abs gak ‘ekonomis’, nunggu K56F juga kelamaan nih

    btw, cantolan helm d bawah jok ada ga ya?

  2. komatkamit89 says:

    Btw kok plate putih ya? Penasaran :D

  3. gc133hijrah says:

    Kapasitas tangki bro…. Apakah kompatibel dengan ccnya yg 150cc? Terutama buat turing jarak jauh… Misal k sumbar

    Mestinya minimal 5 liter tuh….

    • EYD says:

      kapasitas tangki cuma nambah dikit 0.2 liter total sekarang 4.2 liter

      nah dengan 150cc injeksi yang lebih irit dari 135cc karbu nampaknya daya jelajah MX King sedikit lebih jauh dari NJMX, semoga EYD segera bisa melakukan uji test konsumsi BBM si King

  4. heru says:

    kapasitas tangki apa lebih besar?……..kunci jok sama gak dgn njmx lawas??

  5. tan says:

    di antos ulasanna kang
    pasti komplit plus minusnya klw sm pecinta
    mx

  6. didi says:

    Duhh drpd motornya saya lebih sreg rumahnya abang nih..resik keliatannya..

  7. Ahmad says:

    Ada cantolan barangnya ga mas EYD?
    Trus pake kopling ungkit apa ga sakit ya kakinya kalo pake sandal?

    • EYD says:

      Cantolan ora ono, paling mungkin ganti baut tebeng dengan aksesoris baut model pengait

      Impresi ungkit persnelingnya halus, tapi belum coba pake sendal jepit sih..gak safety kang :D

  8. aanxyc says:

    Headlamnya bisa dipsang di njmx gak y mas eyd..trus cahaya gimana? Kan udh pake bohlam hs1. Klo bisa di bikin artikel soal komparasi lampunya di malam hari..terima kasih

    • EYD says:

      Sebelumnya EYD pernah tanya mekanik perihal kemungkinan lampu halogennya dipasang di NJMX, tapi ternyata gak bisa karena rumah lampu menyatu dengan mika headlamp secara keseluruhan. Beda dudukan istilahnya.

      Impresi terangnya lampu halogen di MX King mudah-mudahan bisa EYD buatkan artikel khususnya. Kemarin coba lebih terang, lampu jauhnya juga mantap terangnya

  9. aanxyc says:

    Satu lagi mas eyd,,kunci kontak mx king kan udah bisa buka jok,,apakah bisa diaplikasikan ke njmx? Sya jga pngguna njmx. Terima kasih

  10. mekilo says:

    Sektor suspensi gimana kang? Terutama yg belakang, soalnya njmx ane rasanya keras nih, katanya kan bisa di subtitusi kalo emang empuk mau ane ganti shock belakangnya pake punya mx king

  11. iqbal says:

    Kira2 behel sama footstep belakang mxking bisa dipasang di njmx gak om eyd?

    • EYD says:

      setelah cek, untuk behel belakang tidak sama ukuran jarak bautnya, untuk NJMX jarak baut kesampingnya lebih lebar. untuk footstep belakang MX King juga tidak cocok, karena jarak antara 2 bautnya lebih panjang milik NJMX

      semoga bermanfaat mas bro

      • iqbal says:

        Makasih infonya om?
        Ane kira footstep belakangnya sama, cuman beda model aja seperti ojmx dg njmx bisa saling tukar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *