Berapa sih top speed Jupiter MX King?

top speed mx king

Salam sejutaumat, mas bro sekalian mungkin diantara mas bro sekalian ada yang penasaran dengan raihan top speed si bebek super MX King produksi lokal. Di awal-awal kemunculannya sempat terkuak satu video amatir asal Vietnam yang mempertontonkan capaian top speed yang lumayan nampol, sekitar 136kph. Nah apakah sama capaian top speed Jupiter MX King produksi lokal disini, itu cukup bikin penasaran kita mas bro.

Dari klaim internal pabrikan YIMM sewaktu pertama launching sih sudah ada yakni 117kph, tapi belum jelas angka ini berdasarkan GPS apa on Speedo. Dari paparan pabrikan tersebut EYD menyimpulkan itu adalah hasil top speed versi GPS mas bro, karena mustahil itu hasil on speedo sedangkan kakaknya NJMX sendiri mampu berlari 120kpj.

Nah karena penasaran beberapa hari lalu EYD coba icip-icip jajal top speed MX King di jalanan akses tol baru Cikeas Leuwinanggung. Walau suasana lagi puasa, namun karena ingin memecahkan rasa penasaran sore itu EYD lakoni aja mencoba performa mesin 150cc yang memiliki keluaran output 15.4 PS / 8.500 rpm.

test-ride-mx-king

Jika mas bro ada yang pernah melewati jalur akses tol baru tersebut pasti tau panjang lintasan dari persimpangan POLRI menuju perempatan Cikeas Wanaherang. Jalanan memang rata namun tidak terlalu panjang untuk bisa menggali top speed yang lebih tinggi. Dari kondisi jalanan tersebut, berapa top speed yang berhasil EYD raih? Not bad mas bro, saat hampir mendekati ujung jalanan top speed sempat menyentuh angka 122 kph dengan rpm 9.000 di gigi 5. Feel EYD saat di posisi tersebut tenaga seperti belum keluar semua walau mesin sudah teriak. Seandainya bisa ketemu jalanan yang lebih panjang (> 1km) feel EYD mengatakan gak akan sulit bagi si MX King ini meraih top speed 130 kph.

Jadi balik lagi ke data klaim pabrikan yang menyebutkan mampu 117kpj, sudah pasti itu adalah data top speed versi GPS mas bro. Setidaknya sekarang sudah tidak penasaran lagi setelah jajal langsung, estimasi EYD MX King buatan YIMM mampu berlari 130kph on speedo, not bad untuk ukuran bebek super. Atau adakah mas bro yang sudah punya video di youtube yang mengumbar top speed MX King disini, monggo share kang.

This entry was posted in Yamaha and tagged , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Berapa sih top speed Jupiter MX King?

  1. F??Y says:

    mayan juga ya om :D

  2. wangi says:

    mantap juga nih.gak perlu kencang yang penting awet

  3. bebek ban sepeda says:

    Trs bebek sebelah yg pake ban sepeda brp top speednya ya.??

  4. ninja250 says:

    kebetulan ane tinggal deket situ..sering coba topspeed disitu..yg lucu nyoba New beat pop esp..lumayan juga topspeed mentok 110kpj on spido..ane coba pake New vixion lightning mentok 115kpj on spido..apa karna vixionnya kurang terawat ya??..trus nyoba x-ride ane..top speed cuma mentok 90kpj on spido,tapi sensasi kok kayak speed diatas 100kpj yaa??..spek x-ride ganti ban setingkat lebih tinggi dibanding standart..tinggi ban juga jadi lebih tinggi..karna faktor ban kah??..

  5. ardiologi says:

    tes d jalan ini perlu perhatikan juga sih keknya sama faktor turunan/tanjakan terutama menjelang bagian jembatan

    ttd,
    pernah lewat situ :p

  6. Sulaiman Marifah FX says:

    Mas Ban MX king antara depan dan belakang Jomplang
    ban depan 70/90
    ban belakang 120/70
    Mohon penjelasannya..(kenapa ban depan tidak 80 atau 90/70)
    terima kasih

  7. theblogharis says:

    terima kasih infonya..
    sangat bermanfaat
    selamat milad ke 4 sejutaumat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *