Tak terasa umur blog sudah memasuki usia 4 tahun, joss..!

EYD TMCBLOG

Salam sejutaumat, mas bro sekalian memasuki bulan Ramadhan ini tepatnya per tanggal 13 Juli kemarin ternyata warung sejutaumat ini sudah genap berumur 4 tahun. Weleh nampaknya baru saja kemarin tanggal 13 Juli 2011 domain ini didaftarkan di internet, lah sekarang sudah berumur aja. Apa saja catatan penting yang didapat selama ngeblog kurang lebih 4 tahun ini?

Ngeblog itu memang mengasyikan, sebagai salah satu sarana untuk menyalurkan hobi sharing informasi dalam bentuk tulisan, EYD termasuk yang baru melek secara intensif terjun di dunia blogger sejak awal 2011. Boleh dibilang terlambat, padahal sebagai pengguna yang kesehariannya bekerja di perusahaan webhosting sejak 2006, bermain-main dengan CMS WordPress adalah sudah makanan seharian. Tapi ya itu namanya juga tuntutan pekerjaan melayani customer, fokus EYD waktu itu hanya fokus menangani masalah teknis dibalik situs WordPress milik pelanggan. EYD masih ingat betul jaman-jaman tahun 2009 masih melayani salah satu customer hosting yakni bro StephenLangitan.com yang menggunakan jasa webhosting tempat EYD bekerja. Lah sekarang dari klien sekarang malah jadi teman sesama Blogger.

jupiter_z1_eyd01

bersama bro Didik Nurhadi (didiknh.com)

Dan adalah bro Didik Nurhadi yang juga blogger, ini seperti teman lama yang hilang muncul kembali. Dulunya tahun 2006 saat EYD masih aktif di komunitas MX Rider, bro Didik adalah teman satu komunitas di bawah naungan MX Rider chapter Jakarta. Sejak mulai jarang kumpul di kopdar per 2008 efektif EYD seperti kehilangan kontak dengan mas Didik ini. Lah sedikit kaget akhirnya setelah 4 tahun loss contact, di suatu acara perdana EYD bersama Yamaha tahun 2012 EYD dipertemukan kembali dengan beliau, wkwkwk dunia memang sempit mas.

Yup itulah sepenggal cerita-cerita yang EYD alami sejak intens mulai ngeblog di wordpress pertengahan 2011. Silaturahim semakin terjalin dengan teman-teman blogger sehobi, jalinan pertemanan juga semakin luas setanah Jawa apalagi sejak EYD menghidupkan kembali akun FB buat jemuran #ups :D

Terhitung banyak teman-teman baru dari berbagai paguyuban Blogger Otomotif, mulai dari Jatimotblog, Indomotoblog, Koboys dan Otoblogger semua EYD gandeng buat menjalin tali silaturahim.

Domain Name: SEJUTAUMAT.COM
Registrar: OPENTLD B.V.
Sponsoring Registrar IANA ID: 1666
Whois Server: whois.freenom.com
Referral URL: http://www.freenom.com/
Name Server: NS1.WORDPRESS.COM
Name Server: NS2.WORDPRESS.COM
Name Server: NS3.WORDPRESS.COM
Status: ok http://www.icann.org/epp#OK
Updated Date: 13-apr-2015
Creation Date: 13-jul-2011
Expiration Date: 13-jul-2017

Yap umur boleh tua yang sudah menginjak 4 tahun, tapi untuk kapasitas blog ini masih bisa dikatakan kelas newbie, temen-temen FB dan mungkin juga blogger yang baru kenal EYD menganggap seolah EYD termasuk blogger papan atas, hadeuh masih jauh kang. Mungkin karena faktor posisi aja berada di lingkungan ibukota jadi serba mudah dan cepat mendapatkan akses informasi maupun peliputan acara motor/pabrikan. Aselinya sih kapasitas EYD masih jauh dari blogger-blogger di daerah :p

EYD AHM

Last, di usia blog yang sudah 4 tahun ini tetap konsen EYD ingin bisa istiqomah untuk tetap menulis hal-hal bermanfaat seputar hobi EYD sendiri, dunia otomotif dan dunia server Linux. Ya target 1 hari 1 artikel aja sudah syukur, namanya juga masih newbie bingit, sehari bisa 2-3 artikel sudah ukuran hebat buat EYD yang lagi sibuk merintis usaha :) Doain EYD bisa istiqomah menulis mas bro, dan bisa bermanfaat di jagad blogsphere. Amiin

This entry was posted in Ngeblog and tagged , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Tak terasa umur blog sudah memasuki usia 4 tahun, joss..!

  1. Robbi says:

    wehh buat blognya 13 juli nih kang? sama kaya hari lahir saya hihi kalo gitu klop deh,salam 135

  2. ndesoedisi says:

    selamat ya Mas udah sampai 4 tahun kalo blog saya masih lama :-)

  3. arantan says:

    Congrats bro! :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *