Kawasaki Versys 250, kalau memang benar meluncur, inilah sport adventure yang ditunggu-tunggu

kawasaki versys 250

Salam sejutaumat, mas bro sekalian melirik blognya mbah Dukun Satar muncul penampakan Kawasaki Versys 250 yang kali ini bukanlah gambar renderan melainkan wujud asli yang sudah diperkenalkan di internal KMI. Jika benar adanya inilah motor sport adventure pertama yang akan keluar di tanah air. Sudah lama biker pecinta touring menunggu motor tipe ini dari pabrikan Jepang, walau Versys 650 sudah ada namun secara harga ini masih jauh dari harapan biker, masalah pajak barang mewah > 250cc menjadi salah satu sebab.

Yang menarik menilik spek yang dibocorkan mbah Dukun, beginilah spek calon Kawasaki Versys 250.

  • secara mesin menggunakan basis Kawasaki Ninja 250R FI
  • menggunakan rangka diamond basis Z250
  • suspensi depan sudah upside down dengan wheel travel yang panjang menjadi khas motor adventure
  • desain khususnya bagian fairing depan mirip Versys terbaru (dual headlamp) dengan visor tinggi
  • suspensi belakang monoshock posisi center ditengah tidak sama dengan Versys 650 yang desainnya kesamping.
  • lengan ayun (arm belakang) desainnya semi banana

Kira-kira berapa harga yang pantas untuk calon Kawasaki Versys 250? Menilik harga di kelas 650cc yang dihuni Kawasaki ER6n, Ninja 650 dan Versys 650 bisa mas bro lihat Versys berada di kasta yang tertinggi. Memang wajar untuk motor adventure bahan materialnya kudu lebih kuat otomatis lebih mahal. Melihat harga Ninja 250 FI standar saat ini sudah mencapai Rp. 57 jutaan, logis kalau harga calon Versys 250 ini nanti dibanderol sekitar 65 jutaan atau dibawah 70 juta.

Kawasaki Versys 250 direncanakan akan dimunculkan oleh KMI pada ajang IMOS (Indonesia Motor Show) tahun ini. Gimana mas bro sudah gak sabar melihat wujud asli motor dambaan petouring tanah air? Jawabannya sama :)

This entry was posted in Kawasaki and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Kawasaki Versys 250, kalau memang benar meluncur, inilah sport adventure yang ditunggu-tunggu

  1. Jadi kekeh sama MT25 atau goyah ke Versys 250 mas,??
    hehe :D

    • EYD says:

      Inilah yang dicari, wait n see Yamaha apa mau bikin sport adventure atau gak

      Maunya yang sparepartnya terjangkau dan gak inden lama plus aftersalesnya luas n bagus

  2. farifairis says:

    dari dulu pnasaran, kelebihannya pake suspensi USD apaan sih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *