About

Blog Sejutaumat adalah reborn dari blog lama yang telah hadir sejak 13 Juli 2011 lalu, dulunya blog ini adalah bertema tentang otomotif roda dua, namun untuk update info otomotif roda dua selanjutnya diteruskan di domain baru bernama ElangJalanan.NET yang mulai beroperasi sejak 23 Desember 2015.

Setelah vakum hampir setahun lebih selanjutnya dan insyaallah mulai 1 Januari 2017 blog ini akan kembali saya hidupkan untuk menampung berbagai artikel seputar informasi, tips dan kisah-kisah menarik.

Kalau dibilang gado-gado ya kurang lebih akan seperti itu isi konten di blog ini selanjutnya, ada sedikit berita, sharing informasi, berbagi tips tentang apa aja dan juga kisah-kisah religi yang akan saya rangkum dalam banyak kategori.

Akhir kata mudah-mudahan muatan tulisan dalam blog ini bisa bermanfaat bagi banyak pembaca, sesuai dengan moto blog ini… “Berbagi Info yang bermanfaat bagi Sejuta Umat”

53 Comments

  1. kakaku juga dulu pakai mx…but.udah diganti scoopy maklum buat anak2…alias keponakannku…ada fbnya bro boleh tukaran nihhh

  2. mas… lam kenal dari iqbal kota bekasi jawa barat… pengen tanya maslah njpmx.. aq punya baru 1 tahun.. lo untuk ganti ban belakang dan depan tubless kira2 ukran berapa ya.. pengen nya cih yg tipe besar biar keliatan nya gagah.. mohon di bantu ya gan.. thx

    dan tolong kasih tips.2 untuk modifikasi stdart biasa tapi dilihat nya luar biasa gan

    • maaf mas bro baru sempet bales pertanyaannya, untuk penggantian ban depan bisa naik 1 level 80/90 dan belakang 1 level menjadi 110/70 seperti punya EYD :D

      NJMX biar keliatan gagah coba pasang Box, velg mungkin bisa dicat ulang warna putih agar tampak elegan

  3. Salam kenal mas EYD.. Saya ERZANI pemakai new jupiter mx.. Cuma mau minta ilmu dan pengalaman.. Dan kebetulan saya sekarang kelas 2 jurusan DKV di SMK N 58 Jakarta bambu apus.. :D

    • Wah salam kenal balik buat adik Erzani. Udh lama kakak gak main ke sekolah. Gmn labnya udh pake Linux blm?sampaikan salam buat Pa Herman dan Pa Tohari kalau ketemu :)

      • Hahaha main aja ke sekolah mas EYD.. Lab masih pake XP mas.. Yang make linux cuma server doang.. Pak tohari ane gak kenal mas.. Hehehe sekarang lab KKPI penghuninya 3 orang: pak herman, bu veria, bu fitri.. Hehehe

  4. Sore mas, numang tanya. Aman kga kalau njmx menggunakan jadwal servis tiap ganti oli ke 2. Contohnya bulan mei kilometr 3000 srvis n gnti oli, sebulan atw 1500 km selamjutnya ganti olia saja, baru bulan atw 1500 km slanjutnya servis dan ganti oli. Thx mas

    • itu dulu tahun 2003 waktu masih seumuran Marquez :D kalau sekarang butuh upgrade motor dulu ke tipe adventure buat nyalurin hobi gila kembali

      salam kenal juga mas :)

1 Trackback / Pingback

  1. Kiriman modifikasi New Jupiter MX 2011 dari pengunjung blog » Warung Sejutaumat

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.