About

Blog Sejutaumat adalah reborn dari blog lama yang telah hadir sejak 13 Juli 2011 lalu, dulunya blog ini adalah bertema tentang otomotif roda dua, namun untuk update info otomotif roda dua selanjutnya diteruskan di domain baru bernama ElangJalanan.NET yang mulai beroperasi sejak 23 Desember 2015.

Setelah vakum hampir setahun lebih selanjutnya dan insyaallah mulai 1 Januari 2017 blog ini akan kembali saya hidupkan untuk menampung berbagai artikel seputar informasi, tips dan kisah-kisah menarik.

Kalau dibilang gado-gado ya kurang lebih akan seperti itu isi konten di blog ini selanjutnya, ada sedikit berita, sharing informasi, berbagi tips tentang apa aja dan juga kisah-kisah religi yang akan saya rangkum dalam banyak kategori.

Akhir kata mudah-mudahan muatan tulisan dalam blog ini bisa bermanfaat bagi banyak pembaca, sesuai dengan moto blog ini… “Berbagi Info yang bermanfaat bagi Sejuta Umat”

54 Responses to About

  1. Endrix says:

    Testing pertamax..

  2. meychan says:

    wahh boleh kenalan dongg..

  3. meychan says:

    kakaku juga dulu pakai mx…but.udah diganti scoopy maklum buat anak2…alias keponakannku…ada fbnya bro boleh tukaran nihhh

  4. ridertua says:

    salam kenal mas bro :)

  5. cafebiker says:

    ngisi buku tamu dulu :)
    salam kenal, susune dissruput :)

  6. belum ngisi disini…ihihihi…

    maap ye mas menuh2in kolom komentarnye,,hehehe

  7. Prayogo says:

    Bro, salam kenal. Saya juga dari sumatera, tetapi saya dari palembang (kampung sih). Salam kenal ya.

  8. salam kenal bro endrik …
    ane yg senin pagi2 datang nyantronin kantor nya ..
    sorry ya dah bikin sibuk di senin pagie ..

  9. kebetulan saya bukan penggemar segala jenis teknologi cellular
    masih setia dengan HP jadul dan YM mas bro …
    :)

  10. dede says:

    Salam kenal kang,

    Saya baru pake jup mx 5 speed, boleh ……………donk bagi” pengalamanya…..

    tq

  11. Rendi says:

    Ijin ninggalin jejak di sini bro………. :-) salam dari Riau

  12. iqbal says:

    mas… lam kenal dari iqbal kota bekasi jawa barat… pengen tanya maslah njpmx.. aq punya baru 1 tahun.. lo untuk ganti ban belakang dan depan tubless kira2 ukran berapa ya.. pengen nya cih yg tipe besar biar keliatan nya gagah.. mohon di bantu ya gan.. thx

    dan tolong kasih tips.2 untuk modifikasi stdart biasa tapi dilihat nya luar biasa gan

    • EYD says:

      maaf mas bro baru sempet bales pertanyaannya, untuk penggantian ban depan bisa naik 1 level 80/90 dan belakang 1 level menjadi 110/70 seperti punya EYD :D

      NJMX biar keliatan gagah coba pasang Box, velg mungkin bisa dicat ulang warna putih agar tampak elegan

  13. iqbal says:

    gan tolong add… fb q ya.. biar bisa shrng gan… fb q = Iqbal ok almt emailnya jojoaja007@yahoo.ci.id

  14. roby wakas says:

    salam kenal bor,, lagi blog walking nyasar kesini :D

  15. Erzani says:

    Salam kenal mas EYD.. Saya ERZANI pemakai new jupiter mx.. Cuma mau minta ilmu dan pengalaman.. Dan kebetulan saya sekarang kelas 2 jurusan DKV di SMK N 58 Jakarta bambu apus.. :D

    • EYD says:

      Wah salam kenal balik buat adik Erzani. Udh lama kakak gak main ke sekolah. Gmn labnya udh pake Linux blm?sampaikan salam buat Pa Herman dan Pa Tohari kalau ketemu :)

      • Erzani says:

        Hahaha main aja ke sekolah mas EYD.. Lab masih pake XP mas.. Yang make linux cuma server doang.. Pak tohari ane gak kenal mas.. Hehehe sekarang lab KKPI penghuninya 3 orang: pak herman, bu veria, bu fitri.. Hehehe

  16. Taufik says:

    wah medan, deli serdang, 26 januari . . .

  17. Nicko says:

    Sore mas, numang tanya. Aman kga kalau njmx menggunakan jadwal servis tiap ganti oli ke 2. Contohnya bulan mei kilometr 3000 srvis n gnti oli, sebulan atw 1500 km selamjutnya ganti olia saja, baru bulan atw 1500 km slanjutnya servis dan ganti oli. Thx mas

  18. agung says:

    salam kenal dari solo – jawa tengah mas bro ” assalamu’alaikum”

  19. Pingback: Kiriman modifikasi New Jupiter MX 2011 dari pengunjung blog » Warung Sejutaumat

  20. Teguh says:

    Assalamu alaikum.

    Salam kenal. Btw tgl lahirnya sama Mas, cuma beda tahun. :D

    • EYD says:

      Waalaikumsalam.

      Salam kenal juga mas :)

      Kl soal tgl lahir, jd inget tgl lahir abg nomer 1 juga sama beda tahun, jd ultahnya bareng.

  21. salam kenal kang ,,, sip blognya ,,,,,
    kalau ada waktu mampir ke lapak ane juga kang :D http://cicaakcerdas.wordpress.com/tentang-saya-5/

  22. Mas Sayur says:

    salam kenal Pak Bro… :-)

  23. salam kenal mas EYD… ehh mas EYD dari Cikeas..? saya dari cileungsi mas dan ada satu lagi bloger bro yosi pemilik warung indomoto.com dari cileungsi juga.. kapan2 kumpul bareng mas. kita ngobrol2

  24. cicak kreatip.com says:

    mas saya butuh bantuan sampeyan mas…. :D mohon pencerahannya, pertanyaan sudah saya email ke sampeyan.. tq

  25. dadang says:

    salam kenal aku dadang
    bergerak di bidang kursus mekanik motor terapan. http://www.auto-champion.blogspot.com
    terima kasih

  26. mukena says:

    salam kenal juga dari saya

  27. barrabaa says:

    Salam kenal bang EYD..

    Wah, turing Jakarta-Medan sendirian? bener-bener gila juga bang hahaha.. Salut sama bang EYD.. Saya paling jauh 400km..

    http://travelmotoblog.com/

    • EYD says:

      itu dulu tahun 2003 waktu masih seumuran Marquez :D kalau sekarang butuh upgrade motor dulu ke tipe adventure buat nyalurin hobi gila kembali

      salam kenal juga mas :)

  28. isi buku tamu dulu aahh, salam kenal mas EYD, wkwkwk, keep writing

  29. sutopo says:

    biografinya mengesankan mas ..
    semoga menginspirasi buat semuanya dan bias mengikuti jejaknya hihi
    saya juga orang IT tapi gak dong codig dan jaringan :3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *