About

[New 2013]
Blog ini mengkhususkan tentang dunia roda dua dan juga dunia komputer jaringan khususnya Linux beserta dunia opensource lainnya. Kenapa roda dua dikarenakan faktor hobi dari penulis, lalu kenapa Linux dan dunia opensource tidak lain karena keseharian aktivitas penulis yang bekerja di salah satu provider hosting di tanah air. Semua pengalaman, pengetahuan dan informasi tentang dua dunia ini akan selalu diulas dengan gaya bahasa penulis yang cenderung formal, berbeda dengan gaya tulis di blog-blog lainnya. Karena itulah disebut EYD (bukan ejaan yang disempurnakan) :D

Nickname EYD sendiri tak lain adalah singkatan dari nama penulis sendiri yang penyuka bilangan 32, (Endrik Yahmawan Development) EYD juga menjadi nama panggilan akrab di lingkungan sekitar sehari-harinya.

EYD coba menulis sedikit biography penulis agar pembaca lebih mengenal. Terlahir 15km dari kota Medan, Sumatera Utara pada 26 Januari 1982 tepatnya di kecamatan Sibiru-Biru Kabupaten Deli Serdang.

EYD selepas lulus dari SMKN 4 Medan, bekerja sebagai teknisi komputer sekaligus intruktur pelatihan kursus komputer di beberapa sekolah yang menjalin kerjasama dengan Yayasan Olga Program pada tahun 2000 di Medan.

Pernah ke Jakarta pada September 2000 untuk urusan kerjaan dinas dari Medan untuk melatih anak-anak PSG di LPK EL-EM Foundation Pondok Pinang selama 3 bulan. Setelah tugas pelatihan selesai, EYD kembali ke Medan ditugaskan Yayasan Olga Program menjadi instruktur komputer di SMUN 1 Perbaungan, Sumatera Utara.

Bersamaan dengan tugas mengajar di SMUN 1 Perbaungan, pernah juga ikut dalam proyek pengadaan/pembangunan laboratorium komputer untuk SMUN 1 Pangururan – Pulau Samosir awal 2001.

Februari 2001 EYD kembali berangkat ke Jakarta untuk tugas pelatihan anak PSG angkatan ke-II. Setelah selesai pelatihan ini EYD memutuskan merantau di Jakarta saja. Beberapa bulan bekerja di LPK EL-EM Foundation, LPK mendapat proyek pengadaan laboratorium komputer untuk SMKN 58 Jakarta dan EYD ditugaskan menjadi instruktur sekaligus tenaga teknisi untuk maintenance laboratorium sekolah selama 3 tahun.

Genap setelah 5 tahun mengajar di SMKN 58 Jakarta, pada Februari 2006 EYD mendapat panggilan kerja di perusahaan internet hosting Masterweb mengisi job technical support hingga sekarang. Setelah 5 tahun berjalan tepatnya tahun 2011 EYD mendapat amanah untuk menghandle divisi Technical Support dan saat ini sebagai  Head of Technical Support Department. Dengan pekerjaan sekarang alhamdulillah EYD bisa meluangkan banyak waktu dan mulai menyukai hobi menulis blog secara intensif sejak pertengahan 2011.

Postingan pertama di Blog ini adalah (sebenarnya move dari blog sebelumnya) http://www.sejutaumat.com/2011/07/14/kenapa-mx-lagi/ 

test ride new vixion

Dalam pengalaman bersepeda motor sejak 2003, pengalaman paling berkesan tak terlupakan dengan motor tunggangan adalah pernah melakukan long touring ke Medan menggunakan sepeda motor Suzuki Smash saat Lebaran 2003 (temen-temen waktu itu bilang touring gila). Perjalanan yang menghabiskan waktu 4 hari 3 malam sendirian itu benar-benar membuka wawasan EYD akan keindahan alam nusantara sebagai ciptaan Allah SWT yang patut disyukuri. Setelah hampir 10 tahun berlalu, kini EYD akan mengulang kembali perjalanan panjang 2100km Jakarta – Medan menggunakan New Jupiter MX yang selanjutnya EYD beri nama “MX Strada”.

Last melalui news room blog ini, EYD membuka diri bagi bro sis semua yang ingin share informasi seputar dunia roda dua di tanah air silahkan email ke info[at]sejutaumat.com atau staffti[at]gmail.com. EYD akan dengan senang hati mempublish cuilan informasi yang bro sis berikan untuk dimuat di blog ini. Tak terkecuali juga dengan banyaknya komunitas motor di tanah air saat ini, monggo bagi yang punya kegiatan seputar touring, kegiatan sosial, training safety riding dan modifikasi-modifikasi tungganganya untuk dishare ke news room http://www.sejutaumat.com.

Akhir kata blog ini hanya tempat unek-unek penulis dicelah waktu luang yang ada. Mungkin ada kata-kata yang kurang pas di blog ini mohon untuk dimaafkan dan dikritisi, EYD sebagai manusia biasa tidak luput dari kesalahan penulisan dan penyampaian informasi. Dan satu lagi, karena EYD tidak menghendaki blog ini menjadi ajang SARA, menjelek-jelekan suatu produk, dll maka semua komentar yang masuk akan melewati moderasi, harap dimaklumi adanya.

51 thoughts on “About

  1. kakaku juga dulu pakai mx…but.udah diganti scoopy maklum buat anak2…alias keponakannku…ada fbnya bro boleh tukaran nihhh

    Like

  2. mas… lam kenal dari iqbal kota bekasi jawa barat… pengen tanya maslah njpmx.. aq punya baru 1 tahun.. lo untuk ganti ban belakang dan depan tubless kira2 ukran berapa ya.. pengen nya cih yg tipe besar biar keliatan nya gagah.. mohon di bantu ya gan.. thx

    dan tolong kasih tips.2 untuk modifikasi stdart biasa tapi dilihat nya luar biasa gan

    Like

    • maaf mas bro baru sempet bales pertanyaannya, untuk penggantian ban depan bisa naik 1 level 80/90 dan belakang 1 level menjadi 110/70 seperti punya EYD :D

      NJMX biar keliatan gagah coba pasang Box, velg mungkin bisa dicat ulang warna putih agar tampak elegan

      Like

  3. Salam kenal mas EYD.. Saya ERZANI pemakai new jupiter mx.. Cuma mau minta ilmu dan pengalaman.. Dan kebetulan saya sekarang kelas 2 jurusan DKV di SMK N 58 Jakarta bambu apus.. :D

    Like

    • Wah salam kenal balik buat adik Erzani. Udh lama kakak gak main ke sekolah. Gmn labnya udh pake Linux blm?sampaikan salam buat Pa Herman dan Pa Tohari kalau ketemu :)

      Like

      • Hahaha main aja ke sekolah mas EYD.. Lab masih pake XP mas.. Yang make linux cuma server doang.. Pak tohari ane gak kenal mas.. Hehehe sekarang lab KKPI penghuninya 3 orang: pak herman, bu veria, bu fitri.. Hehehe

        Like

  4. Sore mas, numang tanya. Aman kga kalau njmx menggunakan jadwal servis tiap ganti oli ke 2. Contohnya bulan mei kilometr 3000 srvis n gnti oli, sebulan atw 1500 km selamjutnya ganti olia saja, baru bulan atw 1500 km slanjutnya servis dan ganti oli. Thx mas

    Like

  5. Pingback: Kiriman modifikasi New Jupiter MX 2011 dari pengunjung blog » Warung Sejutaumat

    • itu dulu tahun 2003 waktu masih seumuran Marquez :D kalau sekarang butuh upgrade motor dulu ke tipe adventure buat nyalurin hobi gila kembali

      salam kenal juga mas :)

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s