Category Archives: Bajaj

Menyikapi Galau Kawasaki Pulsar P200NS, tergodakah?

Well, walau agak telat memberitakan kehadiran Kawasaki Pulsar P200NS tapi tetap menarik membahas sok terapi kegalauan meminang pemain baru yang disinyalir bakal jadi raja jalanan baru. EYD termasuk yang mengalami sok terapi dengan rilis harga yang begitu menggoda untuk dipinang, … Continue reading

Posted in Bajaj, Dunia Motor, Kawasaki | Tagged | 15 Comments

Antara Penantian Pulsar 200NS dan Suzuki GW250, Pilih Mana?

Well, masih ingat di pertengahan semester 2011 saat blogsphere heboh atas kehadiran Suzuki GW250? Saat itu publik blogger dan juga kalangan enthusiast roda dua menunjukkan sinyal positif penerimaan lahirnya motor naked sport Suzuki. EYD melihat inilah tanda-tanda kebangkitan Suzuki khususnya … Continue reading

Posted in Bajaj, Dunia Motor, Suzuki | Tagged , | Leave a comment

Tidak Berlebihan Jika Pulsar 200NS diposisikan sebagai Next Giant Killer

Dua hari terakhir jagad media online memang lagi hot semua membicarakan tentang reinkarnasi varian Bajaj Pulsar, Pulsar 200NS. Gimana tidak hot dan menggemparkan, karena  penampilan baru Pulsar 200NS ini benar-benar diluar prediksi dan dugaan kebanyakan entusiast roda dua. Bajaj pintar … Continue reading

Posted in Bajaj, Dunia Motor | Tagged | Leave a comment

Update Launching New Bajaj Pulsar 2012

  Sore ini melototin situs India akhirnya tampil juga penampakan asli New Bajaj Pulsar 2012. Asli tampilannya sangat garang dan diluar prediksi banyak orang selama ini. Secara tampilan spyshot di beberapa penampakan tampak biasa, namun aslinya mantaap..

Posted in Bajaj, Dunia Motor | Tagged , | Leave a comment

[Video] 10 Tahun Dominasi Pulsar

Masih menyimak kemunculan generasi baru pulsar 2012 di Youtube, ketemu official video Bajaj Pulsar.Menarik menyimak berulang-ulang video “10 Years of Leadership” Bajaj Pulsar ini. Video ini lebih mengena kalau EYD bilang ketimbang video iklan Bajaj disini yang bertema “cewek duluan … Continue reading

Posted in Bajaj, Dunia Motor, Videos | Tagged | Leave a comment

New Bajaj Pulsar 2012 dalam Hitungan Countdown di Situs Bajaj

Well, sudah tidak sabar menunggu esok tanggal 30 Januari, tanggal dirilisnya “next generation” Bajaj Pulsar yang sudah sama-sama mas bro ketahui sepekan menimbulkan banyak rasa penasaran ke entusias roda dua terutama dari sisi mesin yang digunakan.

Posted in Bajaj, Dunia Motor | Tagged , | Leave a comment

Siip, Bajaj Ada Rencana Buka Pabrik di Indonesia

Membaca ulasan mas Tri disini, EYD pun penasaran coba cari-cari informasi terkait apa betul Bajaj serius ingin buka pabrik disini, dan gak terlalu susah mencari informasi itu EYD pun menemukan berita terupdate perihal bocoran PT. BAI ingin membuka pabrik dari … Continue reading

Posted in Bajaj, Dunia Motor | Tagged , | Leave a comment

KTM Duke 125 Makin Dekat, Indonesia Menunggu

Dari informasi yang didapat bro Iwan ternyata KTM Duke 125 sudah dilaunching kemarin tanggal 20 Agustus di Singapura. Wow deket banget ama kampung halaman EYD di Medan :D Ada titik harapan terang kalau motor ini juga akan masuk ke Indonesia.

Posted in Bajaj, Dunia Motor | Tagged , | Leave a comment

Memang Bener Lampu Pulsar P220 Begitu Terang

Tadi pagi waktu berangkat kerja, sekitar pukul 6 kurang saya ketemu motor Pulsar P220 di sekitaran MT. Haryono Cawang. Karena ridernya bawa pelan sekitar 60kph, EYD coba mendahului pulsar di kecepatan 70kph, dan begitu berada di depan, kok rasanya spion … Continue reading

Posted in Bajaj, Dunia Motor | Tagged , | Leave a comment