Modifikasi Jok lanjutan: Pasang sarung jok untuk kebutuhan harian

sarung jok anti panas

Salam sejutaumat, mas bro sekalian melanjutkan tema modifikasi jok yang kemarin, cek disini sebenarnya ada yang kurang srek di hati pribadi EYD yakni desain jok yang kini menjadi terlihat bertingkat..hihihi. Kesannya jadi anak muda bingit pake jok model bertingkat gitu, nah pengen agak disamarkan gimana caranya. Kebetulan hari ini saat coba beres-beres rumah EYD menemukan sesuatu yang kiranya cocok untuk dijadikan bahan modifikasi lanjutan jok kemarin, apa itu? Continue reading

Tips ringan mengatasi suara berisik pada box motor

MX Strada

Salam sejutaumat, mas bro sekalian siapa nih yang motornya sudah dimodifikasi memakai top box? Bagi mas bro yang motornya memakai box belakang sudah pasti mahfum dengan suara berisik dari daerah sekitaran braket box. Suara ini kadang bikin suasana berkendara jadi kurang nyaman karena suara glodak berisiknya box motor, apalagi jika box kosong dan melewati jalanan tidak rata.

Continue reading

Modifikasi Jok New Jupiter MX untuk kenyamanan pembonceng

Modifikasi Jok NJMX

Salam sejutaumat, mas bro sekalian punya motor sporty memang bikin pengalaman riding serasa racy. Namun dibalik pengalaman itu ada sisi lain yang menjadi sisi minus dari tipikal motor yang memiliki desain sporty seperti New Jupiter MX, apa itu? Desain jok yang dibuat tipis untuk sisi pembonceng mengakibatkan kenyamanan pembonceng jadi dikorbankan saat menerabas jalanan tidak rata, hal ini tentu menjadi masalah jika mas bro sering pakai NJMX untuk touring tandem berdua.

Continue reading

Modifikasi Ringan: Pasang USB Charger + Navigasi GPS di New Jupiter MX

charger hp di jupiter mx

Salam sejutaumat, mas bro sekalian lama gak update artikel kali ini EYD ingin share modifikasi ringan ala MX Strada. Tema kali ini mengarah ke MX sebagai kendaraan touring penjelajah, maka perangkat navigasi GPS dan charger hp adalah perangkat wajib yang harus ada. Gak sulit untuk mendapatkan piranti-piranti yang dipakai dalam modifikasi ini, lighter (rumah charger) bermerk Wellcomm EYD cari di forum kaskus, ternyata banyak yang menyediakan. Sedangkan charger travelnya sendiri EYD pakai model untuk Blackberry. Jadi ringkas dan terkesan elegan. Continue reading

Kembali menggunakan Corsa S123 untuk MX Strada

Corsa S123

Corsa S123

Salam sejuta umat, setelah cukup lama tertunda jadwal penggantian ban belakang FDR Genzi yang sudah terpakai lebih dari 20.000km, kondisi ban sudah cukup memprihatinkan. Namun salutnya untuk review pemakaian ban ini dari awal beli sampai terakhir kemarin belum pernah mengalami bocor ban, masih rezeki kali :D Kemarin EYD coba paksakan untuk melipir ke Planet Ban Cibubur untuk mengganti ban belakang MX Strada, kali ini kembali EYD menjatuhkan pilihan ke Corsa S123 ukuran 100/70-17. Continue reading

Aksesoris cover headlamp CB150R, makin berseliweran

cover headlamp cb150r

Salam sejuta umat, sebelumnya EYD mintaa maaf tidak seperti biasa menyajikan video rekaman MotoGP semalam gara-gara habis maintenance blog (migrasi ke server luar negeri) akibat gangguan hampir 12 jam hari  Minggu kemarin. Setelah maintenance done, eh malah kecapean ketiduran, terbangun sudah jam 2 pagi, ough..terlewat dah. Kali ini EYD ingin share pengamatan di jalanan, dalam 2 minggu ini ternyata aksesoris cover headlamp si CB150R yang direlease beberapa vendor lokal, seperti Chips yang dishare oleh bro Ipan Pertamax, kini semakin rame berseliweran di jalan. Tambah cakep aja si CB ini jika dilihat dari depan, sekilas mirip-mirip tampilan headlampnya Kawasaki Z250. Continue reading

Mencoba manfaat sarung jok anti panas di MX Strada

Sarung Jok Anti Panas

Salam mas bro sekalian, trend aksesoris sarung jok kian marak EYD pantau di jalanan beberapa bulan terakhir. Awalnya sih EYD gak ngeh itu apa fungsinya, mungkin penambah ketebalan kulit jok pikir EYD, tapi kok bentuknya seperti itu. Seiring waktu berjalan dan setelah bertanya-tanya ke teman baru taulah fungsi dari sarung jok tersebut, ealah buat anti panas toh. Jujur EYD akhirnya beli bukan karena ingin ikut-ikutan merasakan manfaatnya, tapi lebih karena penasaran dengan modelnya dan katanya kalau hujan tidak langsung merembes ke celana. Continue reading