Modifikasi Ringan: Pasang USB Charger + Navigasi GPS di New Jupiter MX

charger hp di jupiter mx

Salam sejutaumat, mas bro sekalian lama gak update artikel kali ini EYD ingin share modifikasi ringan ala MX Strada. Tema kali ini mengarah ke MX sebagai kendaraan touring penjelajah, maka perangkat navigasi GPS dan charger hp adalah perangkat wajib yang harus ada. Gak sulit untuk mendapatkan piranti-piranti yang dipakai dalam modifikasi ini, lighter (rumah charger) bermerk Wellcomm EYD cari di forum kaskus, ternyata banyak yang menyediakan. Sedangkan charger travelnya sendiri EYD pakai model untuk Blackberry. Jadi ringkas dan terkesan elegan. Continue reading

Kembali menggunakan Corsa S123 untuk MX Strada

Corsa S123

Corsa S123

Salam sejuta umat, setelah cukup lama tertunda jadwal penggantian ban belakang FDR Genzi yang sudah terpakai lebih dari 20.000km, kondisi ban sudah cukup memprihatinkan. Namun salutnya untuk review pemakaian ban ini dari awal beli sampai terakhir kemarin belum pernah mengalami bocor ban, masih rezeki kali :D Kemarin EYD coba paksakan untuk melipir ke Planet Ban Cibubur untuk mengganti ban belakang MX Strada, kali ini kembali EYD menjatuhkan pilihan ke Corsa S123 ukuran 100/70-17. Continue reading

Aksesoris cover headlamp CB150R, makin berseliweran

cover headlamp cb150r

Salam sejuta umat, sebelumnya EYD mintaa maaf tidak seperti biasa menyajikan video rekaman MotoGP semalam gara-gara habis maintenance blog (migrasi ke server luar negeri) akibat gangguan hampir 12 jam hari  Minggu kemarin. Setelah maintenance done, eh malah kecapean ketiduran, terbangun sudah jam 2 pagi, ough..terlewat dah. Kali ini EYD ingin share pengamatan di jalanan, dalam 2 minggu ini ternyata aksesoris cover headlamp si CB150R yang direlease beberapa vendor lokal, seperti Chips yang dishare oleh bro Ipan Pertamax, kini semakin rame berseliweran di jalan. Tambah cakep aja si CB ini jika dilihat dari depan, sekilas mirip-mirip tampilan headlampnya Kawasaki Z250. Continue reading

Modifikasi Jupiter MX ala MotoGP

Jupiter MX ala MotoGP

Well, mungkin sudah banyak sejak kelahiran Jupiter MX generasi awal (akhir 2005) para modifikator menemukan ide modifikasi MotoGP ke body Jupiter MX. Tak dapat dipungkiri memang bahwa awal-awal munculnya Jupiter MX di pasar dahulu, telah menyedot perhatian terutama bagi pecinta modifikasi baik modifikasi body, maupun modifikasi jeroan mesin bagi pecinta speed freak. Selain itu desain bebek super yang satu ini dari sononya sudah futuristik, sangat kental dan mudah kalau ingin dimodifikasi ala MotoGP. Continue reading

Modifikasi Ringan: Sein aftermarket N250 di NJMX

Sein N250 di NJMX

Well, salah satu pengunjung blog (bro Andhy) mengirimkan hasil modifikasi ringan NJMX putihnya ke EYD. Jauhnya tempat tinggal dari kota Jakarta sebagai surga part-part modifikasi, bro Andhy yang berdomisili di Lampung ternyata tidak kalah kreatifnya dalam memodifikasi tunggangannya.

Dituturkan dalam emailnya sehabis servis gratis pertama…tangan mulai iseng memindahkan lampu sein pindah ke bawah tukar tempat dengan lampu senja, lumayang keren bro sis. Jadi mirip mata elang yang lagi ngedip-ngedip.Dengan ubahan modifikasi ini jika malam hari lampu senja seperti taring, tapi karena lampu sein jadi lebih sipit..jadi kurang jelas menyala saat siang hari.. Tidak kehabisan akal maka sein aftermarket Ninja 250R pun ditemplokin ke fairing NJMX, hasilnya cahayanya makin bertambah dan jelas..karena ada 2 seinnya.

Last di daerah saja lampu sein N250R bejibun gimana dengan Jakarta ya, pasti lebih banyak nih bro sis. Okelah segini dulu share modifikasi dari pengunjung warung, kapan-kapan EYD boleh coba nih tema modifikasi memindahkan posisi sein :) Semoga bermanfaat bro sis.

– from E.Y.D Share –

Kiriman modifikasi New Jupiter MX 2011 dari pengunjung blog

NJMX Monster Tech 3

Well, secara pribadi EYD ingin berterima kasih kepada salah satu pengunjung blog ini (bro Agung) yang mau share modifikasi tunggangannya ke newsroom EYD. Fyi, sejak halaman abadi [About] diupdate, disitu EYD menjelaskan bahwa akan membuka diri untuk menerima segala kiriman modifikasi motor bro sis yang ingin dishare ke warung ini, juga membuka wadah bagi komunitas-komunitas motor yang memiliki agenda acara, touring, maupun kegiatan sosial monggo bisa dishare ke warung EYD. Continue reading

Basicnya Bebek, Bingung pasang Side Box atau Side Bag?

Hm.. minggu-minggu ini EYD lagi bingung menentukan pilihan modifikasi untuk MX Strada terkait timeline pemasangan side box di MX Strada. Cari-cari kesana kemari sebatas di dunia maya (via Om Google) nihil bener mencari ukuran side box yang berukuran mini lebih kecil dari Givi E21. Kenapa EYD cari yang mungil, sudah pasti buat menyesuaikan dengan ukuran motor yang gak terlalu besar buat NJMX yang notabene seukuran rata-rata bebek umumnya. Continue reading