Category Archives: Modifikasi

Review shockbreaker YSS Hybrid DTG Gas di MX Strada

Shock YSS DTD Gas

Salam sejutaumat, intro dulu, mas bro sekalian kalau ditanya aliran dalam bermotor, EYD boleh dibilang penganut aliran standar alias kurang doyan melakukan modifikasi tetek bengek komponen di motor dengan produk aftermarket. Pokoknya di mindset EYD standar is the bestlah buat kebutuhan harian. Kalaupun mas bro lihat itu ada magic jar terpasang di MX Strada itu lebih dikarenakan kebutuhan akan bagasi, tau sendirilah MX gak punya bagasi.
Continue reading

Coba mengganti klakson standar MX Strada dengan klakson Hella tipe Disk

Klakson Hella model Disk

Klakson Hella tipe Disk

Salam sejutaumat, mas bro sekalian sudah lama tidak update perkembangan modifikasi tunggangan harian EYD, kali ini EYD ingin share seputar modifikasi ringan penggantian klakson si MX Strada. Jujur dan mungkin semua pengguna Jupiter MX sepakat kalau klakson standar MX ini malu-maluin suaranya, tampang sangar, suara knalpot mengintimidasi tapi semua rusak begitu terdengar suara klaksonnya cuma tin..tin, hadeuh. Continue reading

Sekepal Aspal Indonesia Motoart Exhibition (SAIME) 2015, ajang pameran karya penggila motor custom

SAIME 2015 Joglo

Salam sejutaumat, mas bro sekalian bertempat di Joglo Kemang, Unity Pitstop kembali hadir dalam ajang Sekepal Aspal Indonesia Motoart Exhibition dimana para builder motor kustom Indonesia memamerkan hasil karya mereka. Event ini adalah kali ketiga setelah sebelumnya pernah diadakan di Coffee Tian SCBD dan Menteng. Continue reading

Review Shock Bitubo di Vespa Primavera milik bro Saranto

Shock Bitubo di Vespa Primavera

Salam sejutaumat, mas bro sekalian melanjutkan upgrade sticker di posting sebelumnya, soal kaki-kaki Vespa Primavera juga di upgrade dengan menggunakan shock Bitubo. Shock ini sebetulnya dikenal dengan kerasnya, mungkin karena Bitubo lebih dikenal dengan produsen shock untuk racing, apakah di Vespa sama? Continue reading

Pojok Modifikasi: Desain Cutting Sticker Vespa Primavera ala Mini Cooper

Mini Cooper Cutting Stiker

Cutting Sticker Vespa Primavera

Salam sejutaumat, mas bro sekalian siapa yang belum kenal Om Saranto atau pensiunan Blogger yang lama mengelola blog arantan.com. Lama tak muncul di dunia blogging otomotif bukan berarti di dunia nyata Om yang satu ini absen juga dengan kreasi modifikasi pernak-pernik di seputar motornya. Vespa Primavera berwarna putih yang dulu dimiliki kini telah genap berumur 2 tahun, untuk menepis kebosanan bro Saranto mencoba ide digital cutting stiker di body vespa 4 taknya. Continue reading

Unity Pitstop Workshop: Ekspresikan Karaktermu dengan Motor Kustom

motor custom unity pitstop

Salam sejutaumat, mas bro sekalian kemarin beberapa Blogger diundang di acara Unity Pitstop Workshop yang diadakan oleh Unity-team. Event ini adalah event ke-9 Unity Pitsop, mengusung tema Motor Custom. Apa saja detail yang diubah dari motor standar menyesuaikan dengan keinginan dan karakter pengendaranya itu sudah bisa disebut sebagai motor custom. Sejatinya motor yang telah dimodifikasi atau custom itu bisa menggambarkan karakter si empunya. Berikut detail rilis lengkapnya bisa mas bro sekalian simak. Continue reading

Modifikasi Jok lanjutan: Pasang sarung jok untuk kebutuhan harian

sarung jok anti panas

Salam sejutaumat, mas bro sekalian melanjutkan tema modifikasi jok yang kemarin, cek disini sebenarnya ada yang kurang srek di hati pribadi EYD yakni desain jok yang kini menjadi terlihat bertingkat..hihihi. Kesannya jadi anak muda bingit pake jok model bertingkat gitu, nah pengen agak disamarkan gimana caranya. Kebetulan hari ini saat coba beres-beres rumah EYD menemukan sesuatu yang kiranya cocok untuk dijadikan bahan modifikasi lanjutan jok kemarin, apa itu? Continue reading

Tips ringan mengatasi suara berisik pada box motor

MX Strada

Salam sejutaumat, mas bro sekalian siapa nih yang motornya sudah dimodifikasi memakai top box? Bagi mas bro yang motornya memakai box belakang sudah pasti mahfum dengan suara berisik dari daerah sekitaran braket box. Suara ini kadang bikin suasana berkendara jadi kurang nyaman karena suara glodak berisiknya box motor, apalagi jika box kosong dan melewati jalanan tidak rata.

Continue reading

Modifikasi Jok New Jupiter MX untuk kenyamanan pembonceng

Modifikasi Jok NJMX

Salam sejutaumat, mas bro sekalian punya motor sporty memang bikin pengalaman riding serasa racy. Namun dibalik pengalaman itu ada sisi lain yang menjadi sisi minus dari tipikal motor yang memiliki desain sporty seperti New Jupiter MX, apa itu? Desain jok yang dibuat tipis untuk sisi pembonceng mengakibatkan kenyamanan pembonceng jadi dikorbankan saat menerabas jalanan tidak rata, hal ini tentu menjadi masalah jika mas bro sering pakai NJMX untuk touring tandem berdua.

Continue reading

Modifikasi Ringan: Pasang USB Charger + Navigasi GPS di New Jupiter MX

charger hp di jupiter mx

Salam sejutaumat, mas bro sekalian lama gak update artikel kali ini EYD ingin share modifikasi ringan ala MX Strada. Tema kali ini mengarah ke MX sebagai kendaraan touring penjelajah, maka perangkat navigasi GPS dan charger hp adalah perangkat wajib yang harus ada. Gak sulit untuk mendapatkan piranti-piranti yang dipakai dalam modifikasi ini, lighter (rumah charger) bermerk Wellcomm EYD cari di forum kaskus, ternyata banyak yang menyediakan. Sedangkan charger travelnya sendiri EYD pakai model untuk Blackberry. Jadi ringkas dan terkesan elegan. Continue reading