Vote EYD dalam event Road Warriors 2014 mas bro :)

road warriors 2014

Salam sejutaumat bagi mas bro sekalian, puji syukur EYD panjatkan kehadirat Allah SWT yang mana beberapa waktu lalu setelah melalui seleksi ketat akhirnya EYD terpilih sebagai salah satu dari 10 finalis peserta Road Warriors 2014 yang digelar DetikOto bekerja sama dengan Yamaha Indonesia. Para finalis akan mengikuti touring bermotor bertajuk ‘Road Warriors The Lost Adventure’ yang penuh tantangan menuju kota Padang. Continue reading

Mencoba merubah gaya pengereman depan belakang menjadi 80:20

Tail Light NJMX

Salam sejutaumat, mas bro sekalian masih seputar pembahasan pengereman, artikel ini ada kaitannya dengan tulisan EYD beberapa hari lalu yakni perihal cepat habisnya kanvas ori RDB NJMX. Jika setiap 7000-8000km sudah habis maka tak ada pilihan lain bagi EYD untuk mengakalinya menjadi lebih awet selain merubah gaya pengereman selama ini. Beberapa pembaca menyarankan sih pake kanvas FU, tapi EYD tetap lebih nyaman dengan part ori.
Continue reading

Mad Bike Knee Protector, recommended buat harian

Mad Bike Knee Protector

Well, tak terasa sudah 1 minggu ini (sebenarnya baru Senin-Jumat kemarin) EYD berkendara untuk ngantor menggunakan perlengkapan tambahan untuk perlindungan lutut yakni knee protector bermerek Mad Bike. Pada saat pembelian sebenarnya lengkap dengan Elbow protector, tapi karena berkesan berlebihan kayak robot kalau semuanya dipakai terlebih buat harian, maka EYD hanya pakai knee protectornya saja. Continue reading

Jangan menyamakan riding skill orang lain dengan kita

Safety Riding

Well, lewat artikel ini EYD ingin mengulas satu hal yang penting diketahui oleh biker penyemplak motor harian. Disadari atau tidak kita di jalanan suka tidak sabar melihat pengendara di depan kita yang bermanuver slow, kurang gesit, kurang jago atau apalah yang terbesit di benak kita. Sampai-sampai kita kadang dongkol sendiri iih..kok gak disalip sih, kok pelan ditengah jalan sih, kok belok gak pake sein sih dan seterusnya seolah kita merasa lebih baik riding skillnya dibanding pengendara lain (sungguh terlalu).
Continue reading

Riding maks. 70kpj lebih banyak manfaatnya ketimbang mudaratnya

Well, dalam beberapa hari ini mengendarai MX Strada EYD mendapat suatu hikmah tentang bagaimana seharusnya berkendara dengan motor harian. Yap yang namanya juga motor harian yang difungsikan sebagai sarana untuk menghantarkan kita dari satu tempat ke tempat lain secara rutin seyogyanya dipergunakan semestinya dibawah limit kemampuan motor.
Continue reading