Dalam hal Aksesoris, Honda keren di Jaket, Yamaha keren di Helm

Well, artikel ringan mengisi waktu luang makan siang EYD ingin share pengamatan/pandangan mata di jalanan yang sering ditemukan. Kali ini EYD memperhatikan aksesoris-aksesoris yang menempel di biker kebanyakan di jalanan.

Menurut EYD untuk masalah accessories genuince part dari masing-masing pabrikan, Honda dan Yamaha punya kelebihan masing-masing. Jika diperhatikan aksesoris-aksesoris Honda, untuk Jaket EYD nilai sangat menarik, bisa bro pantengin model jaket bawaan New Mega Pro maupun Honda New Blade maupun jaket Vario wan to faiv, semuanya OK punya seperti jaket berkelas.

Lain Honda lain lagi Yamaha bro sis, kalau diperhatikan jaket-jaket Yamaha belum ada satupun yang menarik menurut EYD. Modelnya tipis-tipis ala dealer, pernah EYD beli yang versi livery 50th anniversary MotoGP, kurang nyaman dirasakan karena gatal-gatal bahan dalamnya. Alhasil jaketnya EYD balik baru deh nyaman dipakai, tapi mosok dibalik terus pemakaiannya, ngilani. Tapi walau lemah di sisi aksesoris jaket, Yamaha paling pinter dalam mendesain helm-helm standar maupun sebagai part aksesorisnya. EYD ingat mulai dari helm Jupiter MX awal, lalu Helm Scorpio, Helm Vixion hingga kini Byson semuanya cakep-cakep. Yang terakhir adalah Helm versi tanda tangan Lorenzo dan 50 tahun anniversary MotoGP yang pernah EYD beli dan pakai hingga sekarang.

Di jalanan tak jarang EYD melihat mungkin karena helm Yamaha lebih menarik, banyak pengendara motor lain merek berselingkuh menggunakan helm standar/aksesoris asli Yamaha :D Tapi jika dibalik, sedikit dan belum pernah EYD melihat pengendara motor Yamaha memakai jaket aksesoris dari motor Honda. Gimana menurut bro sis? Monggo dikomentari.

6 Comments

  1. bisa jua karena menurut orang. .. naek motor tanpa jaket bisa melenggang kangkung… Lha kalo naek motor tanpa helm? ditilang dong… xixixi.. apa alasan lain… Klo pake jaket keren Tp mukanya gak keren Wahduh berabe apalagi helm bulukan…. Tp tanpa jaket… asal muka jelek ditutup pake helm bagus ya jadi bGus :mrgreen:

  2. pernah ditawari helm bison gress hadiah dealer 250 rb, gak jadi ambil gara2 ada kebutuhan lain,,memang bagus sih helm yamaha, helm versi cewekpun ada

Leave a Reply to trishinu Cancel reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.