Jupiter MX King siap dikomparasi vs NJMX dalam artikel berseri

Komparasi-MX-King

Salam sejutaumat, mas bro sekalian setelah ngantri beberapa minggu akhirnya MX King sudah berada di garasi Warung Sejutaumat. Yang menarik ingin EYD review adalah komparasi secara langsung antara gen MX King 150 dengan kakaknya NJMX 135cc. Sebagai penunggang generasi MX sejak 2006, ingin menggali keunggulan-keunggulan si bebek super yang kini sudah berkubikasi 150cc.

Impresi pertama membandingkan dengan si kakak, beuh bagian belakang MZ King ini memang super gambot untuk ukuran bebek. Seolah roh motor sport menurun ke bebek ini.

Komparasi-MX

Karena itu untuk memperkaya bahan review monggo bagi pembaca yang ingin menitipkan beberapa pertanyaan terkait review harian si MX King ini sampaiken di kolom komentar. Insyaallah 5-6 artikel review beberapa variable test sudah akan EYD siapkan. Stay tuned. Siap-siap Jumatan sik.

Mx-King

22 Comments

    • kapasitas tangki cuma nambah dikit 0.2 liter total sekarang 4.2 liter

      nah dengan 150cc injeksi yang lebih irit dari 135cc karbu nampaknya daya jelajah MX King sedikit lebih jauh dari NJMX, semoga EYD segera bisa melakukan uji test konsumsi BBM si King

    • Cantolan ora ono, paling mungkin ganti baut tebeng dengan aksesoris baut model pengait

      Impresi ungkit persnelingnya halus, tapi belum coba pake sendal jepit sih..gak safety kang :D

  1. Headlamnya bisa dipsang di njmx gak y mas eyd..trus cahaya gimana? Kan udh pake bohlam hs1. Klo bisa di bikin artikel soal komparasi lampunya di malam hari..terima kasih

    • Sebelumnya EYD pernah tanya mekanik perihal kemungkinan lampu halogennya dipasang di NJMX, tapi ternyata gak bisa karena rumah lampu menyatu dengan mika headlamp secara keseluruhan. Beda dudukan istilahnya.

      Impresi terangnya lampu halogen di MX King mudah-mudahan bisa EYD buatkan artikel khususnya. Kemarin coba lebih terang, lampu jauhnya juga mantap terangnya

  2. Satu lagi mas eyd,,kunci kontak mx king kan udah bisa buka jok,,apakah bisa diaplikasikan ke njmx? Sya jga pngguna njmx. Terima kasih

  3. Sektor suspensi gimana kang? Terutama yg belakang, soalnya njmx ane rasanya keras nih, katanya kan bisa di subtitusi kalo emang empuk mau ane ganti shock belakangnya pake punya mx king

    • setelah cek, untuk behel belakang tidak sama ukuran jarak bautnya, untuk NJMX jarak baut kesampingnya lebih lebar. untuk footstep belakang MX King juga tidak cocok, karena jarak antara 2 bautnya lebih panjang milik NJMX

      semoga bermanfaat mas bro

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.